3. 三河の結婚式場
  4. ホテルアークリッシュ豊橋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ホテルアークリッシュ豊橋」は、三河エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊橋駅

会場の雰囲気と料理、スタッフさんの対応

ミキティ0214 さん

挙式日 2018年1月 (投稿2018年4月)

無理な営業もなく、きちんと説明をしていただいたので納得してお支払いできました。

ホテル内には3つの式場があり、すべて拝見させていただいた上で、レストランを会場として選びました。
雰囲気もとてもよく、大きな窓からの光の差し込み、バースペースでのウェルカムドリンク&スイーツブッフェなどとても有効的に会場を使わせていただきました。
また、個室を1つ、キッズスペースにさせていただくなど、要望を叶えて頂けたのもうれしかったです。
参列者の皆さんも喜んでいただけました。

アークリッシュさんに決めた理由の1つが、「神社からの市電貸し切り」でした。
遠方からのゲストも多く、なかなかなじみのない市電に乗るおもてなし、とても喜んでいただけました。
(ただし、真冬なのでとても寒かったです…)
アークリッシュさんからの提案で雅楽演奏の先導による花嫁行列など、私たち自身も楽しめる演出でした。

また、旦那様がお茶を習っているので、お茶の趣向を取り入れたおもてなしをしたく、いろいろご相談させていただき、実現いたしました。
両家両親への献茶、スイーツブッフェはお抹茶の提供とともに、和菓子のブッフェをするなど、友人にも「こんなのはじめて!」と言っていただける式になりました。
そのためにはホテルの皆さんにご協力いただくことも多く、さらに皆さんも初めてのことも多かったと思いますが当日もつつがなく、しっかりと対応いただけてすごく満足です。

すべて満足するものでした。
ティアラをつける予定でしたので(こちらは別の宝石屋さんから借りた2000万円のもの)それにあうドレスを選択。クラシカルなデザインで高級感もありとてもよかったです。
また、特に色打掛が気に入り(金糸が織り込まれた豪勢なもの)追加料金はだいぶ払いましたがとても満足の高い衣装でした。

試食以外にも自腹でコースをいただき、(全コース食べた)その中からチョイスし、組み合わせました。
試食会もしっかりしていただきましたし、当日もゲストの皆さん、全員が「おいしい」と言っていただける料理でした。特にステーキの評判がよく、彩りもきれいで皆さん写真撮っていました。
子供メニューもおいしかったようで、いつも少食の子供が完食したと言っておりました。

最初に式場見学に行った際の対応も素晴らしく、アークリッシュさんに決めました。
毎回の打ち合わせがとても楽しく、無茶な提案にもいつも笑顔で対応していただき、仕事で忙しい私たちをしっかりフォローいただきながら当日まで笑顔でアテンドしてくださいました。
当日のスタッフさんもすべて素晴らしい対応をいただきゲストの方も喜んでいただいております。
いつも気遣いをいただけて、アークリッシュさんで式を挙げてよかったと思っております。

新幹線駅から近いということで、遠方ゲストからも喜んでいただけました。
ただ、駐車場が少ない(別のところにもありますが、ホテル内に)こと、入口が初めての方には少しわかりにくいところが少し残念です。

ホテルアークリッシュ豊橋

返信日:2018年5月23日

ミキティ0214様

この度はご両家様の最良の日を、ホテルアークリッシュ豊橋にお任せいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉ばかりで大変嬉しく思います。

花嫁電車やお茶の演出など珍しく初めての体験もあり、ゲストにも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

今後ともホテルアークリッシュ豊橋を、おふたりの思い出の場所としてご利用ください。
ミキティ0214様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミキティ0214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアークリッシュ豊橋
0532-51-1122
ホテルアークリッシュ豊橋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・年末年始【12月31日~1月2日】
住所 愛知県豊橋市駅前大通1-55