東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)
大きな窓から陽がよく入るクリスタルチャペルです。
お花のバージンロードに一目惚れしたのが決め手になりました。
ラプンツェルテーマのウェディングでしたがいくつかの演出をご提案いただきました。披露宴会場もテーマに沿った凝った装飾で想像以上でした。
お花装飾が本当に素敵でブーケ、ヘア生花も会場のお花ととても合っていて素敵でした。
式場から数分のところに提携のお店があります。
ラプンツェルをテーマにしたウェディングを希望していましたが、ディズニープリンセスをテーマにしたドレスがたくさんありました。ラプンツェルのドレスも複数ありました。希望のドレスを確実に抑えるためには早めにドレスをおさえておくほうが安心です。私は式の3ヶ月前にファーストフィッティングに行ったので第1希望のドレスは使用できませんでした。
ゲストの方から料理はランクアップしたこともあってか美味しいと好評でした。
デザートを3種類選ぶコースでしたが、ウェディングケーキ以外のデザートが豪華なので充分おもてなしできたと思います。
打ち合わせはスムーズに進みメールでのやり取りも丁寧ですぐお返事もいただけました。スタッフの方は情報共有がしっかりされていて当日変更にも細やかに対応していただけました。
ヘアメイクもテーマに沿ってイメージを再現してくださったりヘア小物の収集のアドバイスもいただけました。
京橋駅からすぐなので天気の悪い日でも安心です。東京駅からも徒歩圏内です。すぐ近くに提携しているホテルもあるのが嬉しいです。

| 会場名 | ラグナヴェール TOKYO |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 住所 |
東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階
いくつか割引がありましたが、最終金額は44名で総額400万程(親族衣装代等込)でした。式を終えた今はこの値段に納得していますが最初の見積もりは最低限なので参考になりませんでした。大幅に上がることを想定しておいた方がよさそうです。演出は別途費用がプラスされていきますので雰囲気を壊さない程度に最低限にしました。