3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅

割引が多いので予算に収まるかも
スタッフの質はイマイチ…

ikaten さん 認証済み

訪問日 2021年5月 (投稿2021年6月)

訪問時の見積金額

現実的な見積もりを出してもらったのですが、割引が結構ありました。
エンディングムービーは他の会場より安いと感じました。

お花のバージンロードが可愛かったです。天井も高く、日の光もよく当たるので、可愛らしさを求める方はきっと気にいるのではないかと思います。
ビル内なので通路は少し狭く、エレベーターでの移動もあります。

ガーデン風の会場もありました。天候を気にせずデザートブッフェなどができるので良いのではないでしょうか。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

パンフレットを見せていただきましたが、ほかの会場と同じくらいの品揃えではないでしょうか。
新郎の衣装は少なく感じました。

お料理は美味しかったです。
この後デザートも来ますと案内されましたが、見積もり交渉をしていて忘れられたのか、契約しないと思われたのか、出てこなかったです(笑)

担当の方は信頼できるとは言い難かったです。
ブライダル業界なので多少の押し売りは仕方ないと思っていますが、発言がバラバラで何を信じたら良いのかわかりませんでした…
会場見学で「わたしも早くお相手見つけなきゃ」みたいなことを話していたのに、見積もりの時にこちらが渋っていると「わたしも今度結婚するのですが」的なことを言い出して!?となりました。

東京駅からも近く、遠方のゲストが多い方にはおすすめです。
周りには色んな路線の駅があるため、便利だと思います。

ikatenさんが比較検討した式場

ラグナヴェール TOKYO

ラグナヴェールTOKYOスタッフ一同 より

返信日:2021年6月20日

ikaten様

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます

お花のバージンロードにつきまして お褒めのお言葉大変嬉しく存じます
当館のクリスタルチャペルは バージンロードがガラスで作られており その下に 大振りのお花が敷き詰められています
お花は芍薬というお花を使用しており 花言葉が幸せな結婚という 結婚式にとてもふさわしいお花を使用しておりますので
ikaten様に気に入っていただけたこと大変光栄でございます

お花のバージンロード以外にも 当館のチャペルは他の会場と被らない唯一無二なチャペルでございます

天井高7メートルという高さがあり それに加えて大きな窓から自然光が降り注ぎます
チャペルの扉が開いた瞬間に解放感のある自然光たっぷりの非日常空間が広がっております為
ゲストの方の記憶に残り続ける 一度見たら忘れられないチャペルでございます

ikaten様におっしゃっていただいたように 当館は全天候型ですので 天候を気にすることなく ご結婚式を安心して行っていただけます

とくに 自然光のたっぷり差し込む室内ガーデンは 暑さや日焼けなど 夏特有のデメリットを気にせず 夏ならではの良さ 晴天の良さを 感じて楽しんでいただけます

お料理に関しましても お褒めのお言葉大変嬉しく存じます
当館のお料理は 和食とフレンチを融合させた
フレンチジャポネというお料理でございます
見た目はフレンチの華やかさを 味は日本人になじみのある 醤油や味噌を使用し 幅広い年代の方からご好評いただいております

デザートのご提供に関しまして
ikaten様に大変遺憾な想いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございません

改めまして 貴重なクチコミのご投稿 誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikatenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0120-963-792
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 <お電話での受付> 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階