設備
    演出
    衣装小物
    立地

可愛らしく、アットホームな式(投稿者yashicatさん)ラグナヴェール TOKYO口コミ

yashicat さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

衣装小物 4.00

可愛らしく、アットホームな式
予算は高くなりがちです

下見して契約した時にいくらかの割引をしてもらいましたが、やはりそれだけでは足りない部分も多かったです。初期見積もりは80名で300万弱でしたが、最終的に500万以上になってしまいました。ただ、立地面を考えると、その値段も仕方ないのかな、と思います。費用に見合った演出や料理だったかなと思うので、その点に関しては満足です。

とにかく、チャペルが一目で気に入ってこの会場にしました。高い天井で音がきれいに響くことに加えて、バージンロードには花(造花かな)が敷き詰められており、とてもかわいらしいチャペルでした。披露宴会場は120名まで入れるとのことでしたが、あまり広いわけではないので、ぎゅうぎゅうになってしまうと思います。80名でも、ちょっと狭いかなと思いました。ですが、ゲストとの距離が近く、親との距離もそこまで遠いと感じなかったので、アットホームな式になったのはとても満足です。披露宴会場に直結してトイレがあったので、途中でトイレに立っても、式で何をやっているかわかったのがよかったと、あとで友達にも言われてほっとしました。

私たちはやりませんでしたが、キャンドルのセレモニーなど一般的なプログラムが用意されていました。ビルの中ということであまり大きな音が出せないので、バンド演奏などは厳しいと思います。デザートビュッフェをやり、とても好評でしたが、人数が多かったのでなかなか会場に入れず、少しもたついたかな、と感じました。

ドレスはiPadを見て気に入ったものをチェックし、その中で空いているものを持ってきてもらうというものでした。種類は多くも少なくもないと感じましたが、ダーッと並んでいるドレスから選ぶよりは、モデルさんが着ているドレスの画像から選べたのでイメージがわきやすかったです。値段はもちろんブランド物や可愛いものにすれば上がりますが、満足のいくドレスが選べたのでよかったです。また、二次会をやる場合にはドレスレンタル料が割引になるので、式・披露宴・二次会と合わせて、結果的に(値段と相談して)3着のドレスを着ることができ、満足しています。

試食をすることができたので、料理の味だけでなくデザートビュッフェの雰囲気も味わえたのでよかったです。試食会は2つのコースしか選べませんでしたが、もともと少しランクアップしようと考えていたので、そこまで困りませんでした。私はお腹いっぱいでしたが、男性の方には少し少なかったかな?とも思いましたが、式中なかなか食べる時間も限られていることを考えると、ちょうどよかったのかなとも思いました。新郎新婦には、披露宴が終わった後、料理とデザートまで控室に持ってきてくれたので食べることができ、嬉しかったです。

リハーサルメイクを行ってくれた人が当日も付き添ってくれたので、話も弾み安心して式に臨むことができました。写真やビデオのスタッフさんは当日が初対面でしたが、明るく話しかけてくださる方ばかりだったので、緊張もほぐれました。素敵な一日にしてくださったことに感謝です。打ち合わせの回数が少ないので少し不安でしたが、電話やメールで丁寧に対応してくださったので、とてもありがたかったです。

東京駅から徒歩5分と書かれていますが、信号があったりもするので実際は8分くらい?かなと感じました。しかし、年配の方でも駅から歩ける範囲だったので助かりました。外観は普通のビルですが、入ってしまえばそれを感じさせない雰囲気なのでよかったです。

ラグナヴェール TOKYO
(投稿日 : 2016年10月24日)

yashicat 様

この度はご来館頂き、そしてお忙しい中、貴重な口コミとお誉めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ゲストの皆様にもご満足頂けましたようで、お二人と同様に嬉しく思っております。
私たちが1番大切にしているおふたりの一生に一度の大切な1日をお手伝いさせて頂く上で
当日安心してご結婚式を迎えて頂けるかの”おもてなし”と
おふたりになりかわってゲストの皆様に届ける”おもてなし”の点で
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。

今後も、お客様が気持ちよく一日過ごして頂ける様、一生の思い出に残るご結婚式になる様、スタッフ一同サービスの改善を心がけて行きたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

当会場はレストラン ルシェクリもご用意しておりますので
またぜひお越し頂いて
また思い出のチャペルでお写真を撮りにきてくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyashicatさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546441 ☆通話無料☆

定休日ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) 受付時間<お電話での受付>平日12:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 7