結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
mintia* さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年10月

案内の方の接客が最高
姫っぽいチャペルは好みが分かれる
mintia*さん(ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)口コミ)

とってもお安くしていただきました。ただスタンダードな内容でしたのでかなり上がりそうです。料理の値段設定が高めに感じました。

ラウンジはシックな感じで素敵でした。
落ち着いた雰囲気が好きなので、ダーク調のチャペルを見たかったのですが見学時は見られず。白いチャペルはガラスの下の花がお姫様っぽくてとてもアラサーには無理。お姫様になりたい、可愛いのが好き!という方には良いのかも。
披露宴会場はコンパクト。テーブルも小さく、1つのテーブルに座れる人も多くない。窓が多く光がたくさん差し込んでくるが、白いレースカーテンの奥には隣のビルの看板がくっきり。立地上仕方ないですが。。

人気のない会場は、マッピングやら何やらの演出をどんどん付けていくが、結婚式の本質はそこじゃない。という話にとっても共感しました。ドカーンバキューンのような演出はありませんが、アイディア次第で皆んなで盛り上がる進行はいくらでもできると思います。
逆に、演出設備が整ってないと嫌!という若い人には向いていません。

結婚式が好き!という想いが伝わってくる、素敵な方でした。気になるところもストレートに伝えやすい雰囲気で、優しい方です。Noとは言わずに代替え案をたくさん出してくださいました。ただプランナーは変わるとの事なので、何とも言えません。

駅から地上に上がってすぐです。見学の際はビルの下で出迎えて下さったので非常に分かりやすかったです。東京駅からは少し遠いかな。

案内してくださった方の人柄が抜群に良く、決めそうになりました。ただどうしてもチャペルの雰囲気が可愛らしすぎて好みに合わないのと、人数が増えたため断念しました。

mintia*さんが比較検討した式場

ラグナヴェール TOKYO

ラグナヴェールTOKYO ウェディングコンシュルジュ より

(返信日:2016年10月24日)

この度は数ある結婚式場の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます

チャペルはお花のバージンロードが特徴的な会場ですが
バージンロードのサイドのお花を変えるだけで、雰囲気を大きく変えることも可能でございます。

ご指摘頂きました、テーブルの大きさは
向かいの方としっかりグラスがあわせられる距離、またBGMが大きいご結婚式でも声が届くように、という点に重視してお造りしたものでございます。
案内が不足しており、失礼いたしました。

お客様のお言葉は真摯に受け止め、
今後もお客様が気持ちよく一日過ごして頂ける様、一生の思い出に残るご結婚式になる様、スタッフ一同サービスの改善を心がけて行きたいと思っております。
スタッフの対応の点では、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmintia*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0066-9680-577183
0066-9680-523532
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階