結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
しょう☆ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

チャペルと披露宴会場はとても素敵でした
プランナーさんの態度が最悪
しょう☆さん(ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)口コミ)

費用は当日特典やシルバーウィーク特典などでとても安くして頂きました。
費用に関しては見積り時点ではお安いのではないかと思います。

チャペルは自然光が入りとても明るかったです。
バージンロードにはお花が敷き詰められていてとても可愛いです。
天井も高いので広く感じました。
披露宴会場も同じく自然光が入りとても明るかったです。
広さも60名くらいを考えていた私たちからしたら丁度良く広々と使えると思いました。
元々が豪勢なのでお花などの飾りが少なくても全然良いと思います。
今まで2件見てきましたが今のところこちらの式場が一番お気に入りです。

演出の説明などはありませんでした。

ドレスなどの説明もざっくりだったのでよくわからないです。

いただいたのが前菜のオマールエビの料理でしたがこちらはとても美味しかったです。
デザートもいただきましたが他の所と比べると普通かなという印象でした。

私たちの運が悪かったのか担当していただいたプランナーさんが最悪でした。
女性の方が担当だったのですが、初めの印象からあまり対応が良かったように思えなかったです。
こちらの意見を聞くというよりは自分ばかりベラベラと話しており質問したくても出来るような状況ではありませんでした。
言いたくないことも何度も質問してきて言わざる負えなかったです。
式場案内の時は我慢できていましたが、最後に見積もりを出していただいてからが大変でした。
即決しないと嫌味など散々言われます。
私は両親に相談したいというのと他にも見たいところがあると伝えたのですが、「両親に相談するなら初めから両親と来い」「来れないなら常にLINEなどで連絡取れるようにしておけ」など散々言われました。
また、他に見たい式場の悪口も散々言われ「あそこは狭い」や「今まで見てきた会場に比べて随分高いところに見学に行きたいんですね。候補に入っているのがよくわからない」なども言われました。
実際会場は今まで見てきたところの中で一番気に入っていて費用面もお安かったのでこちらにお任せしたいと途中までは考えておりました。
ですが、当日契約しないと分かった途端より態度は激変しました。
他の式場は事情を説明すると、よく考えて頂いてもし戻ってきてくれれば同じお値段でやりますよなどと言っていただき良心的だったと伝えると人気が無い式場だから必死なんではないかなどと言っていました。
何かこちらから一言言えば10で嫌味が返ってくるので途中から話すのをやめ早く帰りたいとしか思いませんでした。
こんなに不快な気持ちになったブライダルフェアは初めてです。
あのプランナーさん以外の方であればもしかするとこちらで式が挙げられたのかと思うと悲しくて仕方がありません。
案内してくれた方はとても良い方だったと思います。
式場はとても素敵なのでプランナーさんの態度や接客改めた方が良いと思います。

京橋駅から徒歩30秒と書かれていますが4番出口からは本当に目の前です。
東京駅からも直進で来れるのでアクセスはとても良いと思います。

しょう☆さんが比較検討した式場

ラグナヴェール TOKYO

ラグナヴェールTOKYO ウェデングコンシュルジュ より

(返信日:2016年10月24日)

しょう☆様

この度はご多用の中、当館のブライダルフェアへご参加頂きましてありがとうございました。
また、会場やお料理に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

当館のクリスタルチャペルは皆さまにゆったりとお過ごしいただけるスペースと天井高の圧倒的なスケール感で皆さまにお喜び頂いております。

今回のフェアの参加にあたって、プランナーの熱意がお客様へ違った方向で伝わってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様に寄り添ったご案内が出来るよう丁寧で誠実なご案内を心がけております。
お二人に寄り添ったご案内が出来なかった事は深く反省の上、今後このような事の無いよう教育し、努めて参ります。

この度は貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょう☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0066-9680-577183
0066-9680-523532
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階