結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
いしめめ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

お姫様のような気分で挙式ができる!
見積り時点では安くても上がる可能性が!
いしめめさん(ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)口コミ)

初めの見積もりではかなり安く見えたのですが、やはり安くみえただけでした。カメラマンやビデオ撮影のスタッフは持ち込み不可で、結局式場に依頼することが多いのにもかかわらず、初めの見積もりには載っていませんでした。気づかず質問しなかった私も悪いのですが、、
お金を安く抑えたいという気持ちを伝えたので、それを考慮してプランも考えてくださったのはとても助かりました!

挙式会場は天井が高く、白が貴重でキラキラと輝いています。床には多数の花が埋め込まれていてとてもきれいです。女性なら誰もが憧れるような場所だと思います。ゲストの誰もが素敵な挙式会場だねと褒めてくれました。披露宴会場はモダンな雰囲気のを選びました。わたしが希望してたナチュラルウェディングとの相性も良く、こちらもまたゲストに素敵だったと好評でした。挙式会場から披露宴会場がエレベーターでの移動のみというのも、ゲストを配慮していて素敵だと思います。初めはビルの中なので、こんなところにすてきな結婚式会場はあるのかと驚きましたが、そんな心配は無用でした!

様々な演出が用意されていました。ただ、少し残念なのは生物の持ち込みがダメなので、果物をみんなに入れてもらって果実酒を作る、、というような演出を調べてみて見つけて提案してみたのですがダメでした。それでも、わたしたちはタイムカプセルキャンドルというのを選び、満足はしています。

ドレスは種類がたくさんあったので満足出来るものを選べました。持ち込みも出来ればもっと良いなあとは少し思いましたが、、
すてきなドレスは特典でドレス割引があったのですが、やはり割引額以上のものになります。好みもあると思いますが。ドレス自体は、多くのゲストにわたしもこれが着たいと絶賛されました!本当にドレスは妥協せず選べて良かったです。

わたしたちは1番やすいコースにしましたが、それでもゲストも美味しいと満足してくれました。わたしたちは式のあいだほとんど食べれませんでしたが、披露宴後に運んできてくださいました。見た目もおしゃれだし、とても美味しかったです。

スタッフの方々は一言でいってみなさんすてきでした、、!特に当日のサービスは細かいところまで気が利いていてとても助かりました。付き添いの方はトラブルが起きてもとても冷静に対応してくれ、スタッフの方々の連携もバッチリでした。プランナーさんも出来る限りわたしたちの意見を取り入れようといろいろと考えてくれました。実際にわたしたちのイメージ通りの結婚式になって嬉しかったです。最後、スタッフ全員からの挨拶は本当に泣けました。

京橋駅から徒歩1分ないくらいの場所にあり、打ち合わせの時も楽でした!ゲストも立地が便利だから行きやすいと好評でした。当日は少し雨が降っていましたが、雨でも影響がない立地で良かったと思っています。

ラグナヴェール TOKYO

ラグナヴェールTOKYO ウェディングコンシュルジュ より

(返信日:2016年10月24日)

いしめめ様

この度はご結婚、おめでとうございました。
またお二人にとって大切な1日を当館へお任せ頂きありがとうございました。
頂きました口コミを拝見しまして、とても暖かい1日になったんだなと嬉しく思います。

当館の夢のような空間が広がるクリスタルチャペルでの皆さまとの挙式を楽しんだ後のモダンスイートレジデンスでのナチュラルウェディング…
夢のような時間をお過ごし頂けた事が伝わってまいります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
当館では結婚式はなによりも人が創る、という事を大切にしておりますので本当に嬉しいお言葉でございました。

またお気軽にいつでも当館にお越しくださいね。
お二人の大切な場所としてラグナヴェールTOKYO、スタッフ一同でお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていしめめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0066-9680-577183
0066-9680-523532
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階