結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
さくら2015 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

女子には嬉しい最高に可愛いチャペルです!
さくら2015さん(ラグナヴェール TOKYO(LAGUNAVEIL TOKYO)口コミ)

初めてのブライダルフェアでしたので、この値段が高いのか安いのか当時は判断出来ませんでした。しかし担当して下さった方が割引を頑張ってくれ最初の見積もりから100万円程下がりました。その後色んなフェア(ホテル中心)に参加しましたが、最初に出てきた見積もりはホテルとあまり大差ない金額でした。
ですのでゲストハウスにしては少々高めなのかな?という印象。
ただ、見積もりの内容によって何十万と変わるのでしっかりと内容を吟味する必要があります。
(特にドレス、写真やDVD関係、装花は何十万と一気に上がるポイントなのでしっかりと内容を見て下さい)

チャペルはほんとーーーーに素敵でした!!

こちらの式場に決定した先輩カップルのアンケートを見ても、「チャペルで決定!!」というお答えが多かったです。
それくらい本当に素敵なチャペルでした!

入った瞬間の驚きは、後にも先にもこれ以上を上回る式場は今のところ結局まだ出てきていません。

チャペル全体に輝くキラキラのクリスタル、天井まで7mの開放感溢れる空間、光が多く差し込む明るい室内、ガラスの中に花が飾られたヴァージョンロード。
どれを取っても素敵です。
男性や親族よりも女の子の友達に「可愛い~~~!!」と言ってもらえるチャペルだと思います。

披露宴会場も素敵なコーディネートがされており室内も明るく良かったです。
しかし私たちの70~80名の人数にしてはやはり少し小さめかな?と感じたのでマイナス1です。
(チャペルに関しては星5の満点です!)

でも招待客の方々と比較的近い距離で温かみのあるアットホームな式にしたいとお考えの方なら全く問題無い広さでした。

ゲストハウスなので、色んなオリジナリティは出せそうです。お手洗いも見せて頂きましたが、鏡に文字を入れたりすることも可能だということでした。
バージンロードの中にお花がセットされているのはやはり他にないオリジナリティだと思います。

フォアグラとケーキのワンプレートの試食がありました。フォアグラ、ケーキ共に美味しかったです。試食した分に関しては申し分ない質でした。
もう少し他の食事も食べられたら良かったかなーというのが正直な感想。

担当して下さった女性はとても話しやすく、ブライダル業界にぴったりの方でした。
こちらのゲストハウスは、「スタッフ全員がいつも一緒に仕事をし顔を合わせているので連携などがしっかり出来ている」とのこと。
確かに、会場を見学している時に高砂を整理されていた別のスタッフの方ともしっかり連携が取れている雰囲気でした。
本番もしっかり安心できると思います。
そこもホテルと違った魅力だと感じました。

駅近で特に問題はないかなと感じました。
高いビルで分かりやすいですが、オフィス街なのでまわりに似た様なビルがあります、その点だけ注意。

ラグナヴェール TOKYO

ラグナヴェールTOKYO 支配人 より

(返信日:2015年9月30日)

さくら2015様

この度は数ある結婚式場の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に思っております。

特にチャペルをお気に召して頂けたようでありがとうございます。
ホテルと一緒にご検討をしてくださっていたようで、
違いもお楽しみ頂けましたでしょうか。

私たちは、ご結婚式はどこでやるかではなく
誰と一緒に作り上げるのか、を大切にいつもお手伝いをさせて頂いております。
そこを楽しんで頂けましたら光栄でございます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール TOKYO
0066-9680-577183
0066-9680-523532
ラグナヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館8階