岡山 岡山市エリアのゲストハウス「森のcafeコテージ CocoRo -小木路-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぷい子 さん (女性)
2014年10月
2015年11月

アットホームな挙式が出来る
料理の質をあげてほしい
ぷい子さん(森のcafeコテージ CocoRo -小木路-口コミ)

和装か洋装か、何着着るかで値段がかなり上下しました。オプションもこだわる程高くなります。最終的には160万ぐらいです。

式場の敷地内に入ったらガラリと印象が変わり、とてもお洒落でした。山の中にあるので緑が沢山ありますし、建物もレンガ造りでとても可愛らしかったです。チャペルもレンガ造りの程よい大きさで披露宴会場もウッドデッキがあり、開放感がありました。気候の良い日でしたのでウッドデッキを使用した披露宴にしました。控え室も小さな木造小屋で落ち着ける空間でした。ナチュラルな結婚式がしたい方にはお勧めします。

ウェディングドレスと色打掛を着ました。
和装の種類は少なめでした。

値段の割には少し物足りなさを感じました。
料理の味も薄めでした。

どのスタッフも気持ち良い対応をして下さいました。

峠の頂上付近にあります。
ロケーションを期待する場所ではないかと思います。看板などありますが、入り口がわかりにくかったです。車がなければ交通の便は不便かと。招待客には駅から無料シャトルバスが出ているので、それは助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷい子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 森のcafeコテージ CocoRo -小木路-
住所 岡山県岡山市中区湊1345-18