結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「グランドエクシブ浜名湖」は、浜松・浜名湖エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞阪駅, 浜松駅
国内リゾート
りつえい さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年11月

豪華ホテルウエディング
りつえいさん(グランドエクシブ浜名湖口コミ)

建物が豪華で、建物に入って早々、すごい!お金高そう!という感じでした。
チャペルは中庭にあり、光が入って素敵でした。披露宴会場はとても広く、全体的に豪華さを感じました。

挙式と披露宴の間に、餅まき(お菓子まき)がありました。特定の地域ではよくある風習と聞いたことがありますが、私の地域ではあまりないので、珍しかったです。たくさんの大人が餅やお菓子に群がる様子は、なんとも異質でしたが、最中は楽しかったです(笑)
ケーキカットに使うケーキは、今時はあまり見ない、イミテーションの3段ケーキでした。(4段だったかも?)
後ろからも見やすく、豪華さがありました。

特に印象に残ったものはありませんでしたが、どれもおいしかったです。

ホテルスタッフさんだけあって、丁寧なサービスでした。

駅からシャトルバスが出ましたが、思ったより遠く、結構かかるな・・・いつ着くんだろうと感じました。

グランドエクシブ浜名湖

ブライダルサロン より

(返信日:2018年11月8日)

りつえい様

この度はエクシブ浜名湖の結婚式にご参列くださいましてありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

私どもは会員制ホテルのため、なかなか足を運んでいただく機会のないお客様も多くいらっしゃいます。結婚式にご列席いただき、実際の館内の雰囲気をご紹介いただけますことをうれしく思います。

お菓子まきのほかにも、新郎新婦のご希望にあわせて様々な演出をご提案させていただいております。また、浜松駅からは距離がございますが、せっかく浜名湖までお越しいただいた非日常の素敵な時間を過ごしていただけますようおもてなしさせていただきます。

ランチやラウンジのみのご利用も可能でございますので機会がございましたらぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりつえいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

エクシブ自体が会員制のリッチなホテルですし、セレブ気分に浸れて楽しかったです!チャペルはプールの横にあり可愛らしい大きさでした。式場は少し小さめでした。 外に出て写真を撮ったのですが、バックがゴルフ場で...

saekous さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがガラス張りでとてもキレイでした。プールもあり雰囲気はリゾートのようです。海外ウェディングのような感覚になりました。 ホテルがとても広いので優雅な気分で過ごすことができました。 ご両親への...

aiai325 さん 認証済み
    招待2013年8月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 招待

リゾートに来たかのような雰囲気の大きなホテルです。どこで写真をとっても素敵なゴージャスさがとても良かったです。チャペルは明るく日差しが入る白い素敵なチャペルです。 お色直しが2回あってとても楽しめ...

oomm08 さん 認証済み
    招待2013年5月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたきれいで高級感のある外装でした。まるでどこかのお城に招待されたような気持ちになりました。中庭にプールもあり、南国のリゾートのような作りです。控え室は落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことが...

けんゆママ さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2013年2月)式場返信あり
  • 招待

外観も内装もとてもとても素敵でした。控え室やお化粧室もとても綺麗で広いスペースがとってあり、とても良かったです。 お色直し後の入場で、扉から入ってくると思っていたら、外の扉から再入場をしてきた時は...

M0721 さん 認証済み
    招待2011年12月(投稿 2014年12月)式場返信あり

会場名 グランドエクシブ浜名湖
通話無料0066-9680-501424
グランドエクシブ浜名湖のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし
住所 静岡県浜松市西区村櫛町字志津ノ前4620