4. 小さな結婚式 京都店

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都店」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会

準備期間が短くても対応してもらえる
施設内にエレベーターは無く階段が多い

きょうかもめ さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

158,427円 (8人)

キャンペーンで挙式料が半額の時に申込みました。オプションとしてアクセサリーのグレードアップやドレスにつける手袋、飾り等色々足していくうちに7万円くらいになります。そこに会食(8名)の料理代をいれて合計12万円でおさまりました。当日のドリンク代は別です。ドレスにこだわったり演出をいれたりなどするとこのくらいではおさまらないので安くてこのお値段かなと思います。

外観に京都っぽさがあり素敵でした。外からはこじんまりしているように見えますが中に入ると意外と広く感じました。控室から式場や会食会場までの距離がとても近くていいと思いました。バージンロードは長くて飾られているフジの花が綺麗でした。家族だけの挙式にはピッタリでした。

バージンロードを歩くのに父親が足が悪いということを伝えると歩く距離を短く考えてくださり、途中までは妹と歩くことにしました。途中、母からのベールダウンがあり家族参加型のにぎやかな入場になりました。それとは別にブーケの演出がありプロポーズをこれからしようとしている新郎さんにはいいと思います!新婦さんにサプライズですると尚いいと思います。

式場が居住地から遠かった為下見に行くことが出来ませんでしたが小さな結婚式の別店舗で衣装合わせができると言う事でスムーズに決めることができました。当日の式場に下見に行くのが1番ですが行けない方もそこのところは融通がきくと思います。衣装は持ち込みすると料金がかかりますが自分の着たいドレスがあるなら持ち込みもいいかもしれないと思いました。

時期も時期だからかスタッフとの接触を極力減らしたお重型のお料理でした。洋風と和風が選べましたがせっかくの京都という事で和風にしました。その他にフレンチのコースがありましたがそちらはお値段があがります。ただし、そちらの方がドレスのまま会食できたりケーキカット等演出にこだわれそうです。

打ち合わせのやりとりがほとんどメールで大事なところは一度だけオンラインでプランナーさんと顔を合わせて決めました。下見に行けないので、打ち合わせが一度だけでいいのか不安はありましたが本当に少人数の式だったので問題はありませんでした。プランナーさんが当日ギリギリまで相談にのってくれるので、予定していたアクセサリーの変更など柔軟に対応していただけました。

京阪祇園駅からすぐです。阪急からでも歩いている道にお店がたくさんあるので飽きずに店舗まで行けます。

小さな結婚式 京都店

小さな結婚式 京都店 スタッフ一同 より

返信日:2021年12月1日

きょうかもめ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

また式後のお忙しい中、クチコミのご投稿も誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多々頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご家族様にもご参加いただき創り上げられた温もり溢れる素敵な
ご結婚式でございましたね。
京都の風情をお感じいただける竹と藤の花をあしらったチャペルを
お気に召していただけまして誠に嬉しくございます。
ブーケの演出もとても感動的でございましたね。
ご家族様への感謝のお気持ち、お二人の想いあうお気持ち…
お二人はもちろん、ご家族様の笑顔もとても印象的でございました。

またスタッフへの温かなお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございました。
オンラインや専用の掲示板もスムーズにご利用いただけましたご様子、
誠に嬉しくございます。
頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様にお喜び頂けますよう
心を込めて精一杯努めてまいります。

今後もお近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょうかもめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 京都店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日と第1,3火曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル