4. 小さな結婚式 京都店

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都店」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会

アットホームでフレンドリー

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.50 5.00
ホンジョウ さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

308,550円 (2人)

・打ち合わせの段階で、挙式費用に掛かる予算を
30万円以内に目標設定し、当初は『挙式のみ・
衣装は洋装のみ・撮影代・アルバム1冊込み』で
検討していたので見積り総額30万円になり、
費用を抑えるべく『挙式代+衣装レンタル代+撮
影代』に変更し、【アルバムを手作り】にするこ
とで24万円位になりました。
後日、和装で【後撮り】の撮影を検討したので
『衣装はレンタル0円・撮影50カット』の格安プ
ランがあったので総額28万円になりました。
・費用を抑えるため、持込める物【インナー肌
着・足袋・タオル】などを事前に用意し当日に持
参しました。

・挙式会場が1階フロアにあり、段差を少し降りると左手奥に『メイク・衣装部屋』の兼用になっている更衣室があるので、スムーズに行うことが出来た+お手洗いも更衣室のすぐ隣に男女兼用で使用することが出来たので移動の導線がメイクをしたままでも非常に楽でした。
・会場の広さ、バージンロードも歩きやすく、照明の設備も明るく、空気清浄機をフル稼働していただけて心地よく挙式をすることが出来ました。

【演出】
・2人一緒にバージンロードを奥まで進み歩き、
立ち止まって一度目に一例
・司会者からの進行が始まり、馴れ初めから2人の
紹介、プレリュード(出逢ってから挙式当日に至
るまで)
・事前に用意した誓約書を2人で読み上げる
・新郎から新婦→新婦から新郎の順に指輪交換
・ベールアップキス
・2人で台まで移動し、誓約書に署名し、
前に回って誓約書を披露
・サイレントウィッシュ(※2人の今までを振り返
り、今後の幸せを心を一つにして願うひととき)
・ハートベルを担当プランナー+2人で鳴らす
・ケーキ入刀を2人で行い、ファーストバイト
・お互いに用意した手紙交換
・フラワーシャワー
【オリジナルで持参物】
・「入場曲 退場曲」ともに2人が好きな同じ
アーティストCDを事前に用意
・指輪交換に使うリングピローを手作りで用意
・お互いの両親に事前に証人欄に署名していただ
いた誓約書
・事前に用意した交換用の手紙

◎直前に挙式会場で、バージンロードを歩く
予行練習、式本番の流れの確認を行いましたが、
2人とも緊張のあまり足元や表情が多々固まって
しまい、ぎこちなくなってしまったのですが
担当プランナーさんが場を和らげて、しっかりと
進行して下さったので温かみの溢れた楽しい演出
になりました。

・挙式の「タキシード・ドレス衣装」は、衣装カタ
ログから事前に候補を2着選別、衣装合わせの
際に主人と相談した【タキシード・ドレス】で
即決したので着ることが出来て良かったです。
・翌日に『後撮り』を和装で撮影しましたが、
衣装は『紋付袴・白無垢』で即決、白無垢衣装は
小物の量が豊富にあり羽織りは予想以上の重みで
したが刺繍を気に入ってたので着ることか出来て
良かったです。

・担当プランナーの方は、とても優しく常に笑顔の素敵な明るい方で、打ち合わせの対面から挙式・後撮りを終えるまで親身にサポートしていただき、コロナ禍で親族も呼べず2人だけの挙式ということもあり気軽に接して下さったので、すべてにおいて安心してお任せできる方でした。
・担当美容スタッフの方は、リハーサルメイクから挙式・後撮り当日にかけて同じ方で挙式リハーサル中も髪のセットやドレスの状態、化粧直しも迅速に対応していただけて場の緊張感が和らぎまました。
・カメラマンの方は、角度を微調整しながらしっかり撮って下さり特にこだわりは無かったのですが『好みのショット・ポーズ』を伺ってくださって、至れり尽くせりの丁寧な優しい方でした。

・駅を出て、車で片側一方通行の道をまっすぐ歩き徒歩約5分くらいで到着する距離です。
・車で行く際は、迂回して交差点を曲がりさらにもう一筋の道を曲がってまっすぐ進むと進行方向沿いに何ヵ所かあります。

ホンジョウさんが比較検討した式場

小さな結婚式 京都店

小さな結婚式 京都店 スタッフ一同 より

返信日:2021年6月2日

ホンジョウ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日のお手伝いが出来ましたこと、
改めまして感謝申し上げます。

お下見に引き続き、式後のお忙しい中貴重な口コミを頂戴致しまして
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご入場曲をお好きな曲にしていただいたり、リングピローを手作りされたりと
お二人らしい世界で一つだけのご結婚式でございましたね。
「ハートベルの承認」では私どももお二人への祝福の気持ちを
済んだ音色とともにお届け出来ましてとても幸せでございました。
挙式のドレスと、後撮りの和装ともにお気に召していただけまして
何よりでございます。
お幸せそうな笑顔がとても印象的でございました。

ホンジョウ様からの有難いお言葉を励みに、これからも皆様に
お喜び頂けますよう精一杯努めてまいります。
今後もお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホンジョウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 京都店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日と第1,3火曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル