【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 京都店

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都店」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会

要望に合わせて柔軟に演出を提案してくれる

4.50 4.00 4.00 - 5.00 5.00 3.50
ちーちゃんのおじさん さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

40名程度で120万でした。ドレスにこだわりがあってそちらに費用を注ぎたい、その代わり他のオプションを抑えたいという意向に合わせて提案していただきました。

こじんまりとした会場ですが、清潔感ある設備でとても気持ちが良い。挙式会場とパーティー会場が隣接していて移動が便利。

ペットの列席が可能だったり、自分たちが実現したいことを演出に盛り込んでくれるとのこと。

基本プランとオプションプランの違いが分かりやすい。何を付けるといくら追加料金がかかるか明確なので、安心して選択できる。
選択肢がもう少し多いと嬉しかった。

担当プランナーの方が経験豊富だったので、過去のいろんな事例を紹介してくれて「こんなこともできます」「それならこちらを選択しましょう」と、適切にリードしてくれた。決めることが山ほどある中で、こちらの意見も聞きながら、リードするところはリードしてくれて、いろんな項目がスムーズに決定していった。

京都河原町駅から早歩きで5分で着く
祖父母を招いても10分で着くのでとても便利

祇園の巽橋での前撮りができるのがかなり魅力的!ただ、巽橋周辺での前撮りは、条例で和装のみと定められているので、ウエディングドレスでの前撮りは式場内のみとのこと。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーちゃんのおじさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

和風の小さな入り口からは想像もできないほど奥に広く、洋風の落ち着いた部屋や式場で面白い構造になっています。 打ち合わせスペースも落ち着いたカフェのようで、飲み物をいただけます。 デザイナーが設計した...

blackhawk64 さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)

外観は落ち着いた和風のたたずまいですが、中に入るとお洒落なホテルのロビーのような感じで清潔感もあり照明も少し落としてあるのでリラックスして打ち合わせができました。 土日なので2万円UPされるため、...

youbloomer さん 認証済み
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)

挙式会場は天井が高く開放感があって良かったです。披露宴会場は去年9月にリニューアルされた事もあって綺麗でした。落ち着いた雰囲気でとても良かったです。 完全に2人だけで式をする予定で、ホームページに...

はるまるきのこ さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)

「小さな結婚式」京都店の入り口を入り、受付から階段を上がると打ち合わせスペース、階段を降りるとチャペルになっています。空調からアロマの良い香りがただよっていて、とても気持ちがいいです。スペースは広々とい...

miyuki33 さん 認証済み
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)

挙式会場は、コンパクトながらでもバージンロードの距離や傾斜などの工夫がされていて、飾りもシンプルで綺麗な雰囲気です。 20名ぐらいで45万円ぐらいだったので、そこからオプションでプラス料金かかると...

豚カツ丼 さん

会場名 小さな結婚式 京都店
通話無料0066-9680-512266
定休日 毎週水曜日と第1,3火曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事