【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 京都店

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都店」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会

一生の思い出と記念を格安でつくれます

4.50 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
blackhawk64 さん

下見時 40代後半 男性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

結婚式というと何百万円もかかるイメージですが、本当に最低限のお値段で一生の思い出を残せるプランとなっていてコスパは最高と言えます。
一部プランには入っていない男性用シャツや靴、ブーケなどがあり、オプションで有料になりますが、持ち込みもありなので、費用を抑えたい人はネットで買うか自分の持ち物を用意すると安くすむかもしれません、

和風の小さな入り口からは想像もできないほど奥に広く、洋風の落ち着いた部屋や式場で面白い構造になっています。
打ち合わせスペースも落ち着いたカフェのようで、飲み物をいただけます。
デザイナーが設計しただけあって限られた空間をうまく活かしたモダンなデザイン内装です。

最初は演出といってもどのようなことをしてもらえるのかがわからず、プラン内容を書き込む用紙は自分たちで考える部分は空欄でしたがマニュアルが準備してあり、素人が考えたつかないようなプランが用意されていてわかりやすかったです。

もちろんプラン内でほぼ全ての小物や衣装が揃っていますが、一つひとつにたくさんの選択肢が用意されていて、こだわる人は私物の持ち込みも可能。自分好みに着飾ることもできるので自由度が高いです。

今回のプランには会食をつけていないので、具体的なことはわかりませんが、プランの内容やオリジナリティにあふれた食事やケーキを準備していただけるようです。

料理の試食をしていない

専用掲示板で何度かやりとりをしましたが、やはり実際にスタッフ様とお会いして顔を見てお話すると気づかいや優しさ、心から我々夫婦の式を盛り上げることを考えてくれているのがひしひし感じられます。打ち合わせの時間など長いように思えますが雑談も交えながら、フレンドリーに接してくれるのであっという間に終了時間がきてしまいました。

阪急河原町1番出口からでて徒歩7分くらいの場所にあり、和風のお店ばかりが並んでいる通りにあります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblackhawk64さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小さな結婚式 京都店
通話無料0066-9680-512266
定休日 毎週水曜日と第1,3火曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事