結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都祇園店」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会
Rikily さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年8月

アットホームな式を挙げられる
特にありませんでした。
Rikilyさん(小さな結婚式 京都祇園店口コミ)

最初の見積もりよりは結構高くなりましたがそれでもお手頃な値段で式を挙げれて満足です。

外見の京都らしさから打って変わって中は洋風で、地下や3階まであって広いです。
全体的に清潔感がありおしゃれです。
挙式会場は、木の暖かみがあるとても素敵な会場でした。
人数は30人位まででしたらゆとりがあってちょうど良いのではないかと思います。
披露宴会場も緑を基調とした素敵な会場でした。ただ地下一階で急な階段があるので足の悪い方がいると少し大変かと思います。

設備は,音響にこだわる方には少し物足りないかもしれないです。

自分で色々持ち込見できるので、工夫次第でオリジナルな式があげられると思います。

プラン内のドレスでも、装飾品をプラスすれば十分可愛かったです。

一万円位のコースにしましたがゲストからも高評価でした。

プランナーさんはとても対応がよく気さくで親身にお話を聞いてくれます。

祇園四条駅からも近く、白川沿いで会場に行くまでも京都らしさを味わえてとても良いです。桜の季節に京都で式を挙げたいと思い、4月に挙げましたが今年は桜の開花が早くすでに散ってしまい残念でしたが、桜や紅葉の季節は特に最高のロケーションだと思います。

こちらの式場に出会うまでは式を挙げずに写真だけとろうと考えてましたが良心的な値段と手軽さから式を挙げる事にしました。
両親もとても喜んでいて私達も夫婦になった実感が一段と湧き結婚式挙げて良かったと心から思ってます。

Rikilyさんが比較検討した式場

小さな結婚式 京都祇園店

小さな結婚式 京都祇園店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月11日)

Rikily 様

ご結婚誠におめでとうございます。数ある結婚式場の中より、弊社にて大切なご結婚式をお挙げ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ご結婚式当日は、Rikily様、お相手様、そしてご参列頂きました皆様にとって、笑顔溢れる素敵な一日をお過ごし頂けましたでしょうか?何より、人生の大切な節目であるご結婚式のお手伝いが出来た事、スタッフ一同大変光栄に感じております。誠にありがとうございます。

また、Rikily様に弊社式場をお気に召して頂けたご様子で、とても安心致しました。弊社式場は祇園の街並みを崩すことが無い様に、外観は元々の施設をリノベーションした式場となっており、店内にお入り頂くと、木の暖かみを感じて頂きながら、アットホームなご結婚式をお挙げ頂ける様に建設致しました。ですが、新郎新婦様、そしてご参列頂く皆様だけの空間でお楽しみ頂きたいと思い、式場自体を地下1階に設けた為、ご参列頂く皆様には階段でご移動を頂くお手間が増えてしまいました。ご面倒お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。皆様にとって、より良いご案内が出来る様、そしてお怪我が無い様スムーズにご移動頂ける様に、全スタッフにて細心の注意を払いながらお手伝いさせて頂く所存です。貴重なご意見誠にありがとうございました。

そして、ご結婚式後のお食事会もお楽しみ頂けたのですね。コース料理は既存のメニューから、新郎新婦様で様々な品目からお好みを選んで頂き、オリジナルのコース料理をお創り頂くメニューもございます。もちろん、お料理はご参列頂く皆様への「おもてなし」のお気持ちを伝える、大切な内容の1部ですので、弊社でもこだわりを持ってご案内しております。Rikily様、お相手様はお食事会の際には、ご参列頂いた皆様とご歓談頂き、お楽しみ頂けましたでしょうか?ご結婚式の時の様な雰囲気とは異なり、より近くに新郎新婦様と談笑頂けるお時間は、皆様にも大変ご好評頂いております。お喜び頂けたご様子で、とても嬉しく思います。誠にありがとうございます。

Rikily様、この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。頂きました大切なご意見を、改善すべき点は真摯に受け止め、早急に改善し、お喜び頂いた点は今後もより一組でも多くのお客様にご提供し続けられる様に努めて参ります。そして、これからもRikily様、お相手様の益々のご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。どうぞ素敵なご家庭をお築き下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRikilyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 京都祇園店
通話無料0066-9680-512266
定休日 毎週水曜日と第1,3火曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル