結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都祇園店」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会
もえもえむーちょ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

立地がとても良いです。
披露宴会場が地下なので階段で移動です。
もえもえむーちょさん(小さな結婚式 京都祇園店口コミ)

5月限定のプランで、かなりお得な見積もりを出していただきました。念のため、6月の見積もりもいただき、比べると、10数万違いました。もともとお安い式場ですが、それでも、思ったより高い印象でした。
挙式会場に入れる人数も19人を超えると追加料金が少しかかります。
基本のプランで最低限のことはできると思います。

式場は写真より天井が低く感じます。屋内型で窓もなく、少人数向けの会場なので解放感は感じられません。竹のアーチが左右にあり、和風モダンな会場です。

オプションの価格リストをいただきました。
小規模な会場でもフラワーシャワー等できるようです。

数点のドレスの画像を見せてもらったのみです。

男性の方に対応いただきました。これといった要望をお伝えしてはいませんが、もともと料金が明確にわかるようになっている資料を見せていただき、5月のお得なプランも提案してくださいました。日程が変わる可能性が出てきた際も、新たな見積もりをすぐに出していただき、迅速に対応してくださいました。

祇園四条駅から近いです。駅からのルートも祇園を抜けていくと、京都らしい街並みを通れるので観光気分で行くことができます。

結婚式に関して、あまりよくわからないまま行くと、こちらから聞かないと見積もりに反映されないので、きちんと下調べをすることをお勧めします。

小さな結婚式 京都祇園店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月4日)

もえもえむーちょ様

この度は、「小さな結婚式」へご見学にお越しいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、感謝申し上げます。

「小さな結婚式」は、「一組でも多くの方に、小さくても温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

シンプルな挙式から、こだわりの挙式、様々なご両家のご要望にお応えできるよう、日々精進しております。

ご質問や、ご要望などお気軽にお問合せくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもえもえむーちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

思ってた以上に安かったので驚きました。ただ、これからオプションなどを検討するとなると、相応なのかな、とも思います。 外観と入ってからの印象がガラリと変わり、ビックリしました!チャペルは写真で見るよ...

ぐーちゃん☆+。 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

見積もりは35万ぐらいになりました。費用はできるだけ抑えたいと思っていたので、とても良い感じです!とりあえずで見積もってもらった価格なので、これにオプションやら、さらに項目を削ったりすことで、少し変動し...

竜二 さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

とてもリーズナブルで素敵な式が挙げれるなと思いました。自分たちで好きなようにできるところがとてもいいと思いました。、 いろいろなドレスがありどれもかわいく選ぶのが迷いました!ネックレス、グローブ、ヘ...

綺麗です
    ろーらんど さん

会場名 小さな結婚式 京都祇園店
通話無料0066-9680-513644
定休日 水曜日 ※年末年始
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル