結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年9月 (投稿2025年10月)
挙式会場のバージンロードにはスワロフスキーが敷き詰められており、私はそれが決め手でした。約70名での式でしたが、余裕で全員座れます。バージンロードの幅は十分あります。控え室はとても広く、ゆったり過ごせます。間にカーテンがあるので、新郎新婦で別れて支度できますが、カーテンを挟んでも十分広いです。
披露宴会場は2つあり、白が基調の会場とブラウン系の会場。私はブラウン系の会場を選びました。とても暖かい雰囲気で、好みと合致したので即決。実際にこの会場で披露宴をして、最高でした。当日雨が少し降ったのでガーデンは使いませんでしたが、全天候型なので、当日は雨が降っていることを忘れているくらい充実できました。
受付でお出迎えをするという新しいアイデアをいただき、実現することができました。セレモニーはお互いバレーをやっていたこともあり、バレーボールトスをやりました。雨でガーデンが使えませんでしたが、室内でもできる広い場所でやることができました。ケーキ入刀ではなく、巨大バームクーヘンかぶりつきに!チェキを置いて、みんなに撮ってもらい、そらを披露宴中に貼ってもらい、一生思い出にのこるものを作ることができました。そして、過去から未来へというテーマだったので、指輪の交換は最後に行うという新しい演出をしました。(指輪の交換=2人で新しい道を歩むということをイメージしたため。)想像を上回るとてもいい披露宴となりました。
スタッフの方はとても親切です。ウェディングドレスもカラードレスも品揃えは豊富。ドレスはとても軽くて動きやすいです。私はウェディングドレス2着、カラードレス3着着て、選びましたが、もっと着ることも可能だと思いますし、日を分けてもOK。ドレスは初め、仮押さえという感じで、期日までなら変更可能(ドレス予約が空いていれば)。ドレスに合わせて髪型も簡単にアレンジしてくれ、アクセサリーも実際につけれます。下着はレンタル(当日は有料)もできますが、私は自分で用意しました。歩き方の練習もできて安心できました。
全ての料理において美味しい。コースは3つあり、料金形態が変わります。一番お値段のリーズナブルなコースにしても、お肉だけ一番いいものに変えるということも可能。私たちはそうしました。歓談の時間は写真をたくさん撮ったものの、クイズの時間にスープ、前菜を食べることができ、お魚、お肉は式が終わってからブライズルームでゆっくりいただくことができました。アレルギー・妊婦さんにも幅広く対応してくれます。とにかく本当に美味しかったです。ゲストの皆さんもとても満足してくれました。
初回の担当の方、プランナーさん、ヘアメイクさんなど、全てのスタッフとても親切でした。初回担当の方(営業さん?)は何かあったらすぐ対応してくれますし、プランナーさんもその人に合った方を選んでくれます。プランナーさんからは『いい式を作り上げたい!』という気持ちがすごく伝わってきて、私たちも頑張ろう!という気持ちになれました。提案もたくさんしてくれ、私たちの要望をなんとか実現させようと動いてくれました。何かわからないことがあるとすぐ対応してくれ、助かりました。ヘアメイクさんは希望に忠実にやってくれる方でした。細かい要望にも快く答えてくださり、メイク中もたくさんお話しできて楽しかったです。自分に合うメイクでアドバイスしながらやってくれます。本当にスタッフの方はいい方ばかりで、ミュゼ四ツ池で式・披露宴をして本当に良かったと思っています。
駅からは少し離れていますが、シャトルバスが手配できるので浜松駅から乗る人がいる場合は手配した方がいいと思います(行き・帰りの時間は指定。受付などで早くくる方は時間が異なるので利用できない。)駐車場は広いので車でも来れます。市営バスでも行けると思います。家族、親族にはタクシーの手配(任意)をしました。

| 会場名 | ミュゼ 四ツ池 |
|---|---|
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~180人 |
| TEL・予約 |
053-489-5885
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 火曜日・水曜日(祝日除く) |
| 受付時間 | 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝) |
| 住所 |
静岡県浜松市中央区幸3-5-8
ブライダルフェアで契約したわけではありませんが、見学1件目特典の割引がたくさんありました。以前、ミュゼ四ツ池で参列したことがあると伝えたところ、前撮り10万円オフがついてきました。最終見積もり金額は約400万円。いろいろと差し引いて自己負担額は140万円程度でした。