1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ミュゼ 四ツ池(よついけ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの人柄、水上チャペル、美味い料理
特に思い当たることはありません。

本番
4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
t_ohi さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)

70名で450万円くらいでしたが、金額については妥協できる人はもっと安く済ませることができると思います。
1番初めに式場側から、色々切り詰めた1番安いパターンの御見積も出してもらえますので、その御見積を見て、妥協できないところの金額がプラスされていくイメージです!
自分たちの場合、人生1回の晴れ舞台ということもあり、あまり妥協はしませんでした。料理や飲み物、衣装については最初のお見積よりも大分高くなりました。ただ、ミュゼさんから割引特典を頂いたり、ペーパーアイテムやムービー等自分たちで用意できるものは用意したので、コストが上がっていく中でも、抑えるべき所は抑えれたのかなと思います。
費用については、スタッフの皆さんに相談すれば、親身になって相談にのってくれるので、安心できるかと思います。

チャペルは、ほかの式場にはない「水上チャペル」で特別感を感じることが出来ます。
披露宴会場はとても広々とした空間で、列席者へ窮屈感を与えることなく、伸び伸びと楽しんでもらえます。また、ガーデンが併設されているため、屋外、屋内両方で楽しむことも出来ます。
他にも、自分たちは列席者の中に小さいお子さんが沢山いましたが、キッズスペース(おもちゃ付き)を無料で設置して下さったり、ベビーベッドも必要分ご用意頂いたりと、子連れの列席者やそのお子さんたちも安心して楽しんでもらえるような配慮もされてます。

プランナーさんからご提案頂いたテーマ「つくる」に沿って、列席者参加型の「みんなでつくる結婚式」を行いました。ナフキンフラワーや、クラッカーシャワー、植樹の儀など協力してもらう演出はもちろんの事、キリスト教式と人前式をMIXした挙式、披露宴会場でフリースロー大会など、こちらの無茶な要望も全て叶えて下さいました。
出席者からは「今回のような新しい形の式ははじめてで楽しかった」と感想を頂き、自分たちらしいオリジナリティに溢れた式ができたと思いますし、それを実現できたのも、ミュゼ四ツ池の皆さんが私たちのワガママを全て寛容に受け入れてくれたおかげです。
ミュゼ四ツ池さんであれば、自分たちのやりたい挙式・披露宴を実現できると思います。

衣装・衣装小物

新婦側の衣装はドレスも和装も種類が豊富なため、自分のイメージするお気に入りの1着を見つけることが出来ると思います!逆に、種類が多く迷ってしまうこともありましたが、嬉しい悩みではあると思います。
新郎側の衣装については、新婦側ほど種類はありませんが、それぞれ特徴があり、自分好みの衣装を選ぶことが出来ました。

コース料理は勿論ですが、デザートブュッフェも大変美味しく、結婚式に出席した方々より「料理がとても美味しかった」と評判でした。
自分たちの場合は、結婚式前にコース料理2コース分を半額で試食できるイベントがありました。
そういった料理のイベントがあるのも凄く良いポイントと思います。

みなさん笑顔が素敵で人柄がよく、親切なスタッフさんばかりです。
自分たちは式のイメージが2転3転するようなこもありましたが、担当のプランナーさんはいつも親身になって一緒に悩み考えて下さり、臨機応変に対応して下さいました。
また、困った時にはプランナーさんが今までの経験に基づいて、様々な案をご提案下さったり、方向性を示してくださったので、不安を感じることなく準備を進めることが出来ましたし、結婚式当日は、プランナーさんや担当司会者さんが色んな場面でフォロー下さり、滞りなく式を終えることが出来ました。ミュゼ四ツ池で結婚式を挙げてよかったと思える一日でした!
結婚式を成功させたい方は、是非ミュゼ四ツ池へ!

浜松駅から15分ほどの場所にありますが、無料でシャトルバスを手配してもらえるため、新幹線や東海道線を利用して来られる方も特に心配ありません!
また、高速で来る場合も、三方原スマートICで降りれば7分ほどで到着出来るため、遠方からもアクセスしやすい式場です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt_ohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ミュゼ 四ツ池
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~180人
TEL・予約
053-489-5885
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 11:00~19:00(平日) 11:00~19:00(土日祝)
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

ドレスエブリ銀座ラウンジ 決算セール 静岡の結婚式場ランキングをもっと見る
PR おすすめの記事