2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 浜松・浜名湖の結婚式場
  5. ミュゼ 四ツ池(よついけ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 静岡県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 静岡県 料理 1 位
  • 静岡県 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 静岡県 料理 1 位
@nnn さん (女性)
2019年4月
2019年6月

1つ1つのクオリティが高い
芝生の殺風景な部分が気になった
@nnnさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

見積もりからは100万程多かったです。持ち込み料金の詳しい説明は受けてなかったので戸惑うことも多かったです。料理やドリンクでランクを下げることはしたくなかったので、少し高めになりましたが、結果的に最高の一日になって後悔もほぼないので満足しています。

平屋構造でバリアフリー仕様のため、小さい子供がいる家族や年配の親族などにとても好評でした。水上チャペルやスワロフスキーのバージンロードも珍しく、ここで結婚式をしたい!と見学から思っていたのでとても幸せでした。披露宴会場はガーデンへつづく窓がとっても大きいので光が差し込み会場が明るくて良かったです。ゴージャスな感じではなく、全体的に白を基調とした会場だったのでラフすぎることもなく、親族や会社関係の方も安心して招待できました。

私達は余興を依頼しなかったので、スーパーデザートビュッフェ、バックストーリームービー、ゲームを行いました。たくさんの演出の提案をして頂き、余興がないことが気にならないぐらい楽しい時間を過ごせて、ゲストからも好評でした。

提携先が1つだったので不安でしたが、種類はとても多かったので何度も何度も試着をしましたが、これじゃなきゃ嫌だって思えるぐらいのドレスに巡り会えました。予約も取りやすくスタッフの方の対応もとても丁寧で親切だったので、なかなか決まらない期間にも試着へ行くのは楽しみでした。

私達は期間限定のシェフオリジナルのコースにしました。とてもバランスが良く、シメのうどんも珍しくてフカヒレの姿煮などは結婚式ではなかなか見ないのでとてもゲストに喜んでもらえました。そして料理がどこのテーブルでも温かい状態で配っていただけたようで好評でした。私の実家が食品製造販売の自営業をやっているので、コース料理の一品とデザートビュッフェでも1種類は実家の食品を使用してもらいました。親族はもちろん友人からも好評で、最高の思い出になりました。

プランナーさんがとっても丁寧で一生懸命な方だったので信頼できました。私達の好みも理解してくださっていて、演出や料理、スペシャルデザードビュッフェなど、様々な提案をしていただけたので最高の結婚式になりました。毎回打ち合わせの帰りには旦那さんと一緒に「本当に〇〇さんで良かったよね」と言っていました。当日も常に側にいてくれたので、プランナーさんの顔を見る度に安心できました。プランナーさん次第でモチベーションも式の雰囲気もガラッと変わるのでとても大事だと思いました。

駅からは遠いのでタクシーが必要です。また、バスの手配も必要なのでそこの料金も考える必要があります。契約前に交渉した方が良いかも。
そして、自分たちは当日どうするのかも最初に考えておけば良かったなと思いました。

@nnnさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@nnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

天気が悪くても、天気が良くても写真が綺麗に撮れるチャペルだったと思います!スワロフスキーのバージンロードは本当に可愛くてドレスが綺麗に見える感じでした!披露宴会場もカジュアルな雰囲気で希望通りでした!!...

さちっ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

バージンロードがキラキラしてた綺麗で基本白と茶色で落ち着いた雰囲気もよかった。 チャペル、会場の移動に階段がないので お年寄りも移動しやすかったと思う。 グランピングのときの外も狭くなく移動しやす...

グランピング
    りなまろ さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペルもキラキラしててすごく素敵でした! 披露宴会場も清楚感じで気に入りました! 初期見積よりも、装花の部分で上がったと思うが スタッフ、設備等含めて満足しています。 当日の映像、アルバム...

かーみちゃん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

挙式会場は、外は水に囲まれていて自然光が射し、中はバージンロードは大量のスワロフスキーでキラキラながらもナチュラル系の色合いで上品な透明感があり、全体的に大人な落ち着いた空間です。 当初見積りから...

ジュビロ君 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 本番

バリアフリーや親族控室がしっかりしていて、それも式場選びの決めてでした。 予算内で、自分たちが結婚式でやりたい内容をやらせてもらえました!コスパ満足です。 ガーデンで、海鮮BBQとピンチョス...

kkkkkeiji さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ミュゼ 四ツ池
通話無料0066-9680-588903
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る