結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 静岡県 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 静岡県 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 静岡県 料理 1 位
n10 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

ベビーベッド有り!お子様用いすあり!
n10さん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

このくらいかなぁという印象です。

最初に案内していただいたのが男性の方で、とっっても優しい雰囲気の方です!!見学に行った時には妊娠していて出産後1歳の誕生日あたりに式を考えているとお話したところ、ご安心ください。お子様連れの結婚式は何組も経験があり、スタッフも子育て経験がある者もいるので、打ち合わせや式の最中にお困りのことがあればぜひ、お手伝いさせてくださいと言ってくださいました。小さな子供連れの結婚式は泣いてしまわないかと、迷惑にならないかとかなり心配していました。なのでとても安心できる言葉を雰囲気を感じました。
おもてなしもとても心こもったものでした。
チャペルはスワロフスキーがバージンロードに敷き詰められていてとっても綺麗です!!本当に素敵です!!キラキラしたものがお好きな方や、少し変わったところでやりたいという方にはオススメできます♪
そして料理もすごく美味しいです!!(^^)
そしてそして、スタッフの方々がほんとに優しいです。担当が最初の案内とは別の女性の方だったんですが、生まれた娘にもいつもお声かけしてくれて、ぐずるときも嫌な顔一つせずにいつもニコニコして相談に乗ってくれます。担当の方以外にもスタッフの方々みなさんそうです。ほんとに優しいし、かわいい方ばかりです!!
親族のみの30人ほどの式で、費用は抑えての式をしました。そういった事も全く嫌な顔はされませんでした。
エステのお試しもしましたが、押し売りや勧誘は全くありません!!お店の方からそういった事を最初に話していただけたので、お試しだけと決めている方にも安心ですよ♪
少人数で、人気の10月となると仏滅しか日にちを用意してくれない式場もありました。今はあまり気にしないものなのかもしれないのですが、どうしても日にちがいい日を選びたかったので。ミュゼさんはそういったこともありません。エンドロールの動画を注文したのですがすごく満足のいく内容で毎日見てます 笑
私は全て含めてミュゼさんで結婚式を挙げることができてよかったと心から思ってます!!
もし見学を悩まれている方がおりましたらぜひ行っていただきたいです。
とてもあたたかい、素敵な式場です(^^)

私たちのやりたいことだけをやりました。お任せするというより、私たちがこれしたい、あれしたいを伝えました。
義兄夫婦とWケーキカットをしたり、私たちとゲームで勝負!!という余興をしたり。姪っ子に大きく作った席次表にかわいい絵を描いてもらったりしました^_^
どれもみなさんとっても喜んでくれました!!
1歳の娘連れの式はほっこりしていいねとみんなが言ってくれました^_^

担当の方もとても柔らかい雰囲気の方でした!好みを伝えると、探して他の店舗から借りたりもできて、逆に迷いました 笑

料理めちゃくちゃ大満足です!!!見学の時に出して頂いた料理の中にしいたけのスープがあったのですが、これがしいたけ!!?というくらい美味しかったです(´;Д;`)♡
そして私が妊娠中で、主人がジュビロサポ、私がエスパサポで青とオレンジの層のノンアルコールカクテルを出してくださいました。サポにとってはとても嬉しい事です!!

優しいし、明るいしとっても素敵なスタッフさんばかりです^ ^
スタッフさん色々気配りしていただけるので、安心して楽しく式を挙げられました^ ^

JRや新幹線の駅付近ではないので、打ち合わせに行くなら車が必須になります(バスもありますが毎回だと少し大変かもです。。)
参列者の方はタクシーで浜松駅からタクシーで来られる方もいて2500円くらいとの事でした!

受付がジルスチュアートみたいな雰囲気でかわいいです!!

ミュゼ 四ツ池

(返信日:2018年11月9日)

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

また、とても多くのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。

n10様はキッズ婚だったのですね!!
キッズ婚もだんだんとニーズが増えている中で、
ミュゼ四ツ池をキッズ婚の舞台にお選びいただく方も
大変多くいらっしゃいます。
ご理由と致しましては、
授乳質やオムツ替えのお部屋があったり、
とても控え室が広いため、お子様の面倒が見やすいという
環境もあるからかと思います。

また、雰囲気ももちろんオススメしておりますが、
料理が本当に美味しい式場でございます。

こちらのサイトで3年連続静岡県料理ランク1位を獲得し、
絶対的に自信のあるおもてなしアイテムとして、
皆様に提供しております。
今後も1位となりますよう、妥協することなく
すべてのお客様にご満足頂ける料理を提供してまいります。
オリジナル料理も可能ですので、
何なりとお申し付けくださいませ。

そんな中で、ミュゼ四ツ池はレストランを営業しております。
是非、お子様が成長するたびにお二人が式を挙げられたところで
大切な日をお過ごしいただければと思います。

また、n10様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

どうぞ、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は当初の見積もりから変動はありましたが、打ち合わせ期間中に何度かその段階での見積もりを出してもらえていたので安心でした。 とっても広いウェルカムスペースに披露宴会場がパーテーションで繋がってい...

ラベンダー3 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積りから50万ほど上がりはしましたが、私たちの中では想定内でした。 値引きして頂けた部分も多く、アルバムや映像にお金をかけなければ無理な値段にはならず、満足出来ると思います。 スワロフスキ...

オマール海老
    YM1020 さん
  • 本番

自分たちで用意する物が極力無いように披露宴会場にお任せした部分が多かったので、費用面で少し上がってしまいましたが、プランナーさんが親身に相談に乗ってださり、披露宴の内容に大変満足しているので、お金をかけ...

あまさえ さん
  • 本番

費用を含めプランナーさんと相談しながら、みんなの記憶に残るようなゲストの方と一緒に楽しめる結婚式を作り上げる事ができました。 挙式会場と披露宴会場が近い為、スムーズに移動が行えます。披露宴会場のガ...

色打掛
    yamayuki0908 さん
  • 本番

やはり最初よりは多少見積もりが上がっていきました。 引き出物は、会場ではなく他のところでお願いしたり、会場自体が木目調の素敵な作りですので、最低限の装花や飾りつけで済ませたりと工夫したことでだいぶ抑えら...

ik1001 さん

会場名 ミュゼ 四ツ池
通話無料0066-9680-588903
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8