結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 静岡県 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 静岡県 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 静岡県 料理 1 位
dk244 さん (女性)
2018年2月
2018年7月

美味しい料理、担当のサポートが手厚いから
dk244さん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

施設がとても整っていたので、もっと高い見積もりになるのかなと思いましたが、思っていたよりかは大丈夫だなと思いました。
スタッフさんともお話ししながら実際はどのくらいかかってくるのかやどんな演出があってどのくらいの予算が必要なのかもお話聞かせてくださいました。

披露宴会場は2つあり、どちらとも対照的な会場でとても魅力的でした!
私達が当日お支度するお部屋もとっても広くてゆったりと挙式までの準備が出来そうで安心できました。
また、親族の控室も思っていたよりも広くて私の家族も高齢になるのでゆったり時間まで過ごせそうだなと安心しました。

チャペルを見学した時、チャペルへ入るだけでも気持ちが高まって改めて結婚式することが楽しみになりました。
チャペル出る時にスタッフさんたちがフラワーシャワーの演出をしてくださいました。
とっても恥ずかしかったですが、疑似体験できて嬉しかったです。

料理がとてもおいしいとの話を聞いていたので料理試食を楽しみにしていました。
いくつかコースがあるようでしたが、食べ比べができるようになっていて彼とも話しながら試食を楽しむことができました。

直接ご案内をしてくださったスタッフの方を始め、皆さんすれ違うたびに挨拶をしてくださりとても良い気持ちで見学することができました。

会場などがとっても素敵ですが、駅から少し離れていたので立地的に始めはどうしようかなと思いました。
しかし、駅からの無料送迎バスについての案内やインターチェンジから近いことなど、私が心配していたこと以上に問題がないと伝わるように、スタッフさんが丁寧に教えてくれました。

ミュゼ 四ツ池

(返信日:2018年7月11日)

この度は数ある式場の中からミュゼ四ツ池に
ご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に
ありがとうございます。

会場やお料理など、ミュゼ四ツ池の魅力が伝わりましたようで、
とても嬉しく思います。

ミュゼ四ツ池は、ワンランク上質なおもてなしをコンセプトに
結婚式を行っております。

お二人がお呼び致しました、大切なお客様に最高の
寛ぎを与えられるように、今後とも精進してまいりたいと
思います。

今後ともミュゼ四ツ池をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdk244さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

知人の紹介で見学しました!紹介の割引もつけていただき見学に行った他の式場さんよりは紹介の割引が多かったのでこちらに決めました!!! 会場外のオリーブの木がとっても気にいりました。ロビーがとっても広...

とっても柔らかいお肉でしたー!!!
    milk2304 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりで2パターンだしていただいて分かりやすくて良かったです。 項目ごとに詳しく教えていただけて、料金が上がるところも教えてくれたので安心できました。 バリアフリーで階段がないところがいいと思い...

#え# さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

予算を伝えると、範囲内での金額を提示して下さいました。様々な割引もして下さり、とても有り難かったです。 チャペルは華やかで、披露宴会場はとても落ち着いた雰囲気の式場でした。派手なのが苦手、落ち着い...

natsumi1123 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

グランピング料理は高いと感じましたが、クオリティを考えると仕方ないぶぶんもあると思います。 施設周辺も静かで、落ち着いて結婚式をあげられると思います。チャペルは小さいですが、水上に浮かび、他のとこ...

お肉は実際に目の前で焼いてくれます。
    ycak さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

自分が思ってたよりも費用が抑えられました。会費制にすることで自分たちの負担ががどれくらいになるか明確に分かるので、準備がしやすいです。 資料で見たチャペルに一目惚れして見学を決めました。実際に行っ...

むみこ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ミュゼ 四ツ池
通話無料0066-9680-588903
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8