結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Sagi さん (男性)
2016年9月
2016年9月

チャペルが素敵で人が良い
ちょっと主要駅(浜松駅)から遠いかな
Sagiさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

基本的なものを含む、リアルな見積もりをだしていただいた。90名で450万円であり、そんなに安くない。季節割なんかを充実させてほしい。ただゼクシィ割引があり、ゼクシィからの予約をおすすめします。

なによりチャペルが良かった。水に囲まれており、他の式場にはない雰囲気であった。披露宴会場は2種類ある。その中でオルセーと呼ばれる会場は、受付会場と披露宴会場が壁で仕切られているが、壁をスライドさせることができ、受付会場が披露宴会場の一部となり、余興等も広いスペースでできる。

下見時点では特に演出等はみていません。

これから提携先の衣装屋さん等に行きます。

美味しかった。前菜の9点盛りは一口サイズで食べやすく、色んな味を楽しめる。コースは3種類あるが、組み合わせを自由にできる。

案内してくれたチーフはとても面白い方で話やすく、式場を決める要因となった。しかし、ずっとこの方が担当ではなく、他のプランナーへの引き継ぎとなってしまうのが、不安であり残念。

主要駅から遠い。

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月10日)

Sagi様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
ミュゼ四ツ池のブライダルフェアにお越しいただき
ありがとうございます!

Sagi様にはミュゼ四ツ池の結婚式場を
とても気に入って頂けましたようで
心よりうれしく感じております。

Sagi様におっしゃって頂きましたように
ミュゼ四ツ池のチャペルは
お水に浮かんだチャペルで
他にはない、ミュゼ四ツ池ならではの
雰囲気をお楽しみ頂けます。
きっとお越しいただいたゲストの皆さまにも
お喜びいただけると思います。

是非、スワロフスキーの輝くバージンロードで
一生に一度の素敵な挙式を挙げて頂ければと思います!

また、ご案内スタッフをとても気に入って頂けましたようで
とてもうれしく感じております。
お二人の専属として担当をさせて頂くスタッフも
お二人に寄り添って、しっかりと
結婚式をご提案させて頂きますので
是非ご安心くださいませ。

お二人の結婚式がとても素敵な一日になりますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

ミュゼ四ツ池
仁藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSagiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場と見積もりを比べてだいぶ抑えていただけたと思います。希望に合わせて相談しやすかったです。 私は彼とグランピングが気になって行きました。実際に見に行くと、アットホームな感じで緊張しすぎず、...

*ゆり* さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

シンプルな見積もり+実際に結婚式終了後の予想の見積もりの2つを用意してくれて、これからの予算の予想をたてやすかったです。色々な特典があり、値引きもかなりしてもらえそうです。 チャペルを写真で見た時...

実際に試食したデザートです。
    けーさんさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

他の会場と比較して少し高く感じました。 披露宴会場が二会場あり、双方見学しました。両会場とも綺麗で素敵な会場でしだ。 プロジェクションマッピングを使った演出など最新の技術も取り入れているよう...

kity さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8