結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とちすけ1984 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

綺麗なチャペルと披露宴会場
スタッフのアナウンス、配膳
とちすけ1984さん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

広々としていて綺麗な会場でした。
移動が少なく楽でした。
チャペルはプールが入り口あり、その先でした。とても綺麗で、チャペルもスワロフスキー?のゆぎキラキラとしていて綺麗でした。
プールの入り口で記念撮影をしましたが、当日風が少し強く、撮影場所が階段になっていて目の前がプールのため慣れないヒールで、落ちたりしたらと少し怖かったです。

会場の方のアナウンスがもう少しあったらなあという感じでした。受付が挙式後に、披露宴会場の手前で行われるスタイルで、挙式前に受付を済まなくていいのか、いつするのかわからずで不安でした。クロークも案内がなくわかりづらかったです。お花を受け取りましたが、なんのためのものかわからず…結局写真撮影のアイテム?だったのかな?という感じでした。リングリレーをしてくださいとのアナウンスのみで、やり方がわからず戸惑いながらでした。新婦の指輪はカチャンカチャンと装花のポールにぶつかる音がしていて、みていてハラハラ自分ならあのようにアナウンスにく扱われたら嫌だなぁと感じました。

キャンドルリレーのキャンドルが七色に変化してとても綺麗でした。
ただ、リングリレーはやり方がわからず戸惑いながらでした。

とてまおいしかったです。前菜のプレートにうなぎ、うに、いくら、かに?、フォアグラなどの豪華な食材が一通りあり、可愛らしい盛り付けで、味も美味しく大満足でした。

ただ乾杯後に注文したドリンクが、なかなかこず、そのことをお伝えしたあともなかなか出てこず…会場内なセットされたパントリー?から持ってくるだけなのになぜ、あんなに時間がかかったのか…20分以上待ちました。

アナウンスが少なかった。

駅から離れていますが、送迎のバスがあり不便さは感じませんでした。

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月30日)

えみすけ1984 様

この度は、ミュゼ四ツ池のご結婚式にご参列を頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご貴重なご意見のご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。

えみすけ1984 様には、ご結婚式当日のアナウンス不足で
ご心配な思いをさせてしまい、
また、お飲み物のご提供にお時間を長く頂戴してしまい
申し訳ございません。

えみすけ1984 様から頂戴致しましたご意見を
早速ですが、ミュゼ四ツ池のスタッフ間で共有をさせて頂きました。

今後は、より行き届いたサービスを皆様にご提供出来るように
精一杯努めさせて頂きます。

ご貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

結婚式では、お料理にとてもご満足を頂けましたようで
スタッフ一同、心より嬉しく感じております。
特にご好評を頂きました前菜は、
ミュゼ四ツ池で一番人気のお料理でございます。
旬の食材でお作りをしたお料理を、9種類も召し上がって頂ける
大人気のメニューとなっております。

併設されております、レストラン一味真でも
ミュゼ四ツ池のお味をお楽しみ頂くことが出来ますので
是非、お気軽に遊びにいらして下さい。

それでは、この度はご貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

今後共、どうぞミュゼ四ツ池を宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとちすけ1984さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8