結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 静岡県 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 静岡県 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 静岡県 料理 1 位
Tomonosuke さん (女性)
2016年4月
2016年4月

結婚式をするなら、ミュゼ四ツ池
ゲストへの配慮がもう少しあるといい。
Tomonosukeさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

すぐ婚特典を使ったり、手作りで出来るところは手作りでやったことで、費用がだいぶ抑えられたので満足です。

なんと言ってもチャペルが素敵です。木目調の円形型をしていて、とても落ち着いた感じです。バージンロードはスワロフスキーが敷き詰められていて品があります。
披露宴会場もチャペルと同じ感じの木目調の部屋にしました。【ローマン】
Maxの人数だったので少し狭いかなぁ?とは思いましたが、ゲストとの距離も近く感じられ、とても良かったです。
キラキラしたい【オルセー】、落ち着く大人ウェディング【ローマン】な感じで選ぶことができるなぁと思いました。

私達のやりたい事【サプライズ】をたくさん盛り込んで行うことができました。

司会者さんとの打ち合わせで、入場から退場までなんとなく話をしていてイメージがつき、入場場所を変更してみたら?というアイディアをいただきました。
当日、ゲストをビックリさせることができ、とっても良かったです。

ドレスの種類はとても豊富で、何着も気になったものを着せてもらいました。
イメージを伝えると、次回の衣装合わせまでに取り寄せてくださいました。イメージぴったりのカラードレスで、ビックリしました。

ウェディングドレスは最後まで悩み、小物合わせの時にまで、着せてもらいました。最後の最後で自分の納得したお気に入りの衣裳に出会うことができました。

どれもとっても美味しかったです。アレルギーや肉の焼き加減等、1人1人に配慮して頂き、ゲストからも大好評でした。

専属プランナーさんには、打ち合わ、準備等いろいろご迷惑をお掛けしてしまいましたが、親身になってくださいました。

ただ、後日、両親から親族控え室の飲み物が水だったと教えてもらいました。親族が多い私達だったので、皆さんに申し訳なかったなぁと思います。
事前に教えてもらえたら、ジュースやアルコールの用意をお願いしたかったのですが、打ち合わせで、そのような細かい打ち合わせが無かったのが残念でした。

リングピローを姪っ子にお願いしました。
当日練習し、やる気満々だったのですが、いろいろなスタッフさんが違う事をいい、一転二転したらしく、姪っ子が困っていたという話を聞きました。
大人ならまだ融通が利きますが、子どもは…。

もう少ししっかり打ち合わせしておいて欲しかったです。

駅から15分位と少し離れた場所にあるため、特典?で、タクシーチケット20枚orバス1台、親族バス1台が付いていました。
私達はタクシーチケットを選び、新郎親族や友人に使ってもらいました。
親族バスは、新婦側で使いましたが、両家で1台だったので、そこはとても不便でした。
それ以外は、とても親切だなぁと思います。

式場もスタッフの皆さんも素敵で、大満足の結婚式が挙げられる場所です!!忙しい私達で、準備がなかなか進まず、ご迷惑を多々おかけしてしまいましたが、親身になってくださいました。スタッフの皆さんも素敵で、打ち合わせも結婚式当日もとっても楽しく過ごすことができました。

ミュゼ 四ツ池

ウエディングプランナー 大石 より

(返信日:2016年6月25日)

Tomonosuke様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

お2人の大切な一日のお手伝いが出来ましたこと
大変嬉しく思います。

ミュゼ四ツ池のチャペルを気に入って下さりありがとうございます。
ウエディングドレス選びは悩まれたかと思いますが、
キラキラのバージンロードに映えてとても綺麗でしたよ!
ゲストの皆様からも大好評でしたね♪

披露宴会場のローマンについては、Tomonosuke様の仰る通り、
ゲストの皆様との距離が近いことが魅力です!
お2人の周りには常にゲストの皆様がいらっしゃる、
とても和やかな雰囲気のパーティーでしたね。

また、披露宴では感謝の気持ちを伝えるサプライズがたくさんありました。
お2人がご準備を頑張ってきて下さったので、披露宴での演出や
会場のコーディネートなど、とてもお2人らしい結婚式になりましたね。
テーマに合わせたカクテルドレスは、とても素敵でした!

ウエルカムドリンクについて、お料理のお打合せの際に
ご案内が十分でなく大変申し訳ございませんでした。
また、リングピローのご案内につきましても、当日スタッフ間での
情報共有が至らずに、大変ご迷惑をおかけ致しました。

ゲストの皆様のご移動に関しては、駅から少し距離のあるミュゼ
だからこそとても大切なポイントです。
ご不便な思いをさせてしましましたこと、申し訳ございませんでした。
お2人から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同改善してまいります。

お忙しい中、お2人が当日までご準備を進めて下さったことに
感謝しております。

お2人の思い出の場所として、ミュゼ四ツ池がより良い式場に
なるよう スタッフ一同努めてまいりますので、
ぜひいつでも遊びに来てくださいね!
お2人にまたお会いできることを楽しみにしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

ミュゼ四ツ池 大石真由美

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTomonosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8