結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふく05 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

参加者に待っていただくロビーがかわいい。
ふく05さん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

最初の見積もりより、高くはなりましたが、想定内でした。
衣装についてはやはりどうしても、見積もりよりも10~20万高くなりました。
ただ、割引、特典もたくさんあり、満足でした。

チャペルが外にあり水に囲まれていて、自然を感じながら、挙式できました。披露宴会場は暖かい雰囲気で、満足できました。

色々と提案して頂きました。また、こちらの質問にも的確に答えて頂き、どんなイメージになるのか、写真などで見せていただりしました。

ドレスは種類が豊富で、毎回試着が楽しかったです。
また、スタッフさんが、好みを聞いて、オススメをしてくださいました。
当日はエンパイアのベアトップドレスにしました。

試食もさせていただいたのですが、どのお料理も美味しかったです。
試食は必ずするべきです。
好き嫌い等、細かく聞いて頂いて、対応してくださいました。
妹に間違って食べられないものが出されていたようですが、気づいてすぐに対応して頂いたようで、妹も驚いていました。

式の最中、付き添いのスタッフさんが時間を見て食事をすすめてくれたため、美味しいお料理をいただくことができました。
打ち合わせでは、こちらの急なお願い等たくさん聞いて頂いて、感謝しています。

最寄駅からの交通手段はバス又はタクシーチケットを選ぶことができました。

可愛らしい雰囲気と、自然に囲まれた雰囲気がとにかく気に入りました。
結婚式の時期は、年内がいいけど、厳しいかなーと思っていました。しかし、そういった私たちの気持ちを汲み取り、年内をすすめて頂きうれしかったです。

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月10日)

ふく05様

この度は誠におめでとうございます!

ふく05様には、ミュゼ四ツ池にて、ご満足を頂ける
ご結婚式を挙げて頂けましたようで
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

ふく05様は、お料理に特にこだわりを
持たれたのですね。
おっしゃって頂きましたように、お料理は是非
事前にご試食をして頂くことをおススメしております。

実際のコースをお召し上がりいただきますと
ボリューム 味 見た目の全てをチェックして頂けるので
ご結婚式のおもてなしのお料理をご安心して頂けます。

また、お衣裳のご試着も楽しんで頂けたようで
スタイリストもとても嬉しく感じております!

ミュゼ四ツ池には、併設のレストランもございますので
またいつでも遊びにいらして下さいね!
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふく05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8