結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みにたす さん (女性)
2016年1月
2016年1月

スワロフスキーのバージンロードが素敵
みにたすさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

プランを組むと、100万円近くお値引きになりお得でした。
しかし、最初に提示されたお見積もりのドレスや装花、食事などは最低限のものなので、ランクアップをし最終的には50万円以上上がってしまいました。

ロビーや控え室なども広く、披露宴会場は開放的でとても良い雰囲気でした。

ゲストへ一つずつキャンドルを配って、上に特殊な紙をかぶせて消すと文字が浮かび上がる演出が感動しました。値段が高く予算オーバーしてしまい残念ながら諦めなければならなそうです。

提携先が1か所のみで、実際選べる以上の数は思ったよりも少なかったですが、その中でも気に入ったドレスをみつけることができました。

みなさん笑顔で親切にお声掛けしてくれました。

会場までは駅から少し離れているため、車で来ました。ゲストの方でお酒を飲まれる方には、タクシーか式場直行のバスでないと不便かもしれません。

みにたすさんが比較検討した式場

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月5日)

みにたす様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
ミュゼ四ツ池の口コミにご投稿頂きありがとうございます。

みにたす様にはミュゼ四ツ池の結婚式の設備を気に入って頂けたようで
何よりです。
ミュゼ四ツ池では、ゲストの皆様が使用するスペースを
しっかりとお作りさせて頂いておりますので
ロビーや控室はとても広く過ごしやすい空間となっております。
是非、ゲストの皆様をご安心してお招き頂ければと思います。

みにたす様は、
キャンドルのご演出の「クレールストーリア」にご興味をお持ちになられたのですね。
こちらのご演出は、お一人お一人に合わせて、
パーソナルなメッセージをお届け出来るご演出で
とてもサプライズ感のある内容となります。
ご予算的な所でお迷いなようでしたら
一度、担当のプランナーにご相談くださいませ。
ご希望に添えるように、しっかりと一緒に考えていきたいと思います。

お衣裳ですが、気に入ったものを見つけて頂けて何よりです。
直営のラビアンローゼは、静岡県の中でも
3店舗ございまして、静岡県で一番大きな衣裳店となります。
様々なラインナップからお衣裳をお選び頂いております。
また、お衣裳の小物合わせなどもあるかと思いますので
素敵なコーディネートをお楽しみ下さい!

これから、お打合せが進んでいくと思いますが
ご不明点等ございましたらいつでもお気軽に
担当のスタッフにお伝えくださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみにたすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場と見積もりを比べてだいぶ抑えていただけたと思います。希望に合わせて相談しやすかったです。 私は彼とグランピングが気になって行きました。実際に見に行くと、アットホームな感じで緊張しすぎず、...

*ゆり* さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

シンプルな見積もり+実際に結婚式終了後の予想の見積もりの2つを用意してくれて、これからの予算の予想をたてやすかったです。色々な特典があり、値引きもかなりしてもらえそうです。 チャペルを写真で見た時...

実際に試食したデザートです。
    けーさんさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

他の会場と比較して少し高く感じました。 披露宴会場が二会場あり、双方見学しました。両会場とも綺麗で素敵な会場でしだ。 プロジェクションマッピングを使った演出など最新の技術も取り入れているよう...

kity さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8