結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

pir0 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

スタッフの応対&プランナーの熱意
とても満足しているためありません(^^)
pir0さん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

かかる費用を全て含んだ金額・得なプラン&サービスをお願いして見積りを作ってもらいました。その結果、最終見積りとの大差はありませんでした。私の希望で変更した点(衣装・花)は、金額がプラスになりましたが満足しています。

正面玄関や各種待合室、廊下、チャペル、披露宴会場、中庭、お手洗い、全て清潔・完璧な設備です。式当日、祖父が車椅子でした。車椅子利用者への設備・対応も満足です。

家族や友人、職場など全てのゲストが関われる演出ができました。
1、兄弟へ誓いの言葉を依頼
2、サプライズで友人へ署名を依頼
3、リングリレー
4、新婦が野球ボールを投げて新郎が打つ
5、上司へ大きな乾杯グラスを渡しそそぐ
6、妹弟がケーキを運びながら入場
7、妹へブーケ、弟へブートニアをプレゼント
8、祖父祖母と中座
9、会場全体をキャンドルで灯す
10、プランナーさんへブーケをプレゼント
などなど、希望の演出を伝えると、プランナーさんが「実現させる良い方法」を必ず提案してくれます。全て大成功です!

ウエディングドレス、カラードレス、二次会ドレス、全て提携先の衣装に決めました。
種類が豊富で、試着の予約も入れやすく、スタッフさんが親切です。見積りより少しプラスになりましたが、お気に入りのドレスに出会えて満足です♪♪

ゲストの料理を決めるため試食しました。その結果、基本メニューの「スープ」と「肉」のランクをあげました。デザートは「デザートブッフェ」に変更しました。デザートブッフェはゲストに大好評でした!クリスマス&キャラクターなど見た目も可愛くしてくださり、すてきな演出の1つとして盛り上がりました♪

ミュゼ四ツ池に決めた1番の理由が「スタッフの応対」です。アイテムフェアなどイベントに参加するたび、スタッフさんの心遣いを感じました。特にプランナーさんが最高です。予算の中でやりたいことをやれるように、アイディアをたくさん教えてくれます。式当日は予想以上に楽しくて♪感動しました☆☆何一つ問題なく、満足のいくプランが実現できたのは、スタッフの皆さんのおかげです。

駅近ではありませんが、バスやタクシーを利用しやすい立地で、式場の駐車場も広いです。静かで落ち着いた環境・浜松市中区「幸」 という縁起の良い立地のため「結婚式」にはぴったりです。

楽しい結婚式が実現できたのは、式場スタッフさんのおかげだと感謝しています。式場の雰囲気・第一印象は大切だと思います♪

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月6日)

pir0様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また貴重なお時間をご利用頂いての口コミのご投稿、大変心温まるお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

ゲストの皆様が参加できる楽しい披露宴をご希望されたお2人。
微力ではございましたが、お手伝いが出来ましたこと、ミュゼ四ツ池スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

お衣裳も直営店のラビアンローゼをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ラビアンローゼは静岡県下ナンバーワンの衣裳点数を誇っており、きっとご満足頂ける衣裳のご案内ができたのではないかと思います。

お料理に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
新婦様のお好きなディズニーキャラクターとクリスマスをテーマにしたデザートブッフェはゲストの皆様にも大変好評で、とても嬉しく感じております。
また、ミュゼ四ツ池ではレストランの営業も行っており結婚式後もご利用頂けますし、3月には結婚式当日のお料理を担当させて頂いた当館のシェフが創作する春の美食会も予定しております。
いつでもお2人が帰ってこられる場所であり続けられるようスタッフ一同精進してまいります。

pir0様とご家族様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpir0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8