結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ワクコーラ さん (男性)
2015年10月
2015年12月
演出 - 料理 4.00

挙式会場が非常に綺麗!
模擬挙式時の段取りが少し...
ワクコーラさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

いろいろとご無理をいったけれども初めの見積もりに比べて非常にお安く提供していただけているとおもいます。

挙式会場が非常に綺麗でした!!
バージンロード下のスワロフスキーの輝きも非常に綺麗でドレスがより映えるのではないかと感じました!!
会場周りの水が流れている感じも非常に神秘的であり好印象でした。
さらにその横にちょっとした広場があり挙式後にちょっとしたイベントなどができそうでした!

いろいろな種類がありその中から選ばせてもらったみたいです。
行った時は5着試着していてどれも綺麗でした!!

全て美味しかったです。
特に9つに分かれたプレートのものが非常に美味しかったため私たちの婚礼料理にも取り入れたいと思いました。
あとはゲスト皆さんに喜んでいただけるようにメインのお肉を一番いいものにしようと思いました。

スタッフお一人お一人の対応は非常に良かったです。
下見からついてくださっているプランナーさんは過去の例を取り上げて色々と提案してくださるため非常に助かります。
自分だけでは考えつかないようなものもあったりアレンジしたりして面白いものもできるのかなーって色々考えることができます!!

ちょっと残念なのは段取りが少し時間がかかるときがあるためもう少し手早くできたらいいのではと思いました。
(フェアとかだと忙しくてしょうがないとおもいますが。)

私たちは遠方からのゲストが半分くらいを締めるのですが問題なさそうです。
街中からは少し離れていますが遠州鉄道であったり、バスがあるためアクセスは大丈夫そうです。

私たちは全く結婚式の知識がなかったのですが、わかりやすくご説明していただけてよかったです。

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月13日)

ワクコーラ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、ミュゼ四ツ池にお越しいただきありがとうございます。

ワクコーラ様には、特にミュゼ四ツ池のチャペルを気に入って頂けたようで、心より嬉しく感じております。

コメントにも頂きましたように、ミュゼ四ツ池のチャペルの
バージンロードには、8万粒のスワロフスキーが散りばめられておりまして、キラキラと輝きを放っておりますので、ドレス姿が
とても美しく輝きます。
また、ミュゼ四ツ池のチャペルに合わせてお作りをしております
ミュゼシリーズというお衣裳もございますので
是非、ご覧になられて下さいね。

お料理に関しても、お口に会いましたようで何よりです。
ワクコーラ様にお召し上がりいただきました
9種類の前菜がひとつのお皿で楽しめる
「九種彩々」のオードブルですが、ミュゼ四ツ池で
一番人気のお料理になりまして、口コミでもとても高い
評価を頂いております。
ぜひ、お二人の結婚式でもたくさんの方に美味しいと
おっしゃって頂けるように、キッチンのスタッフ一同
心をこめて調理をさせて頂きます。

担当プランナーや、その他スタッフに関しても
お褒めのお言葉を頂戴し、光栄です。
ご指摘を頂きました、フェア時の段取りに関しまして
なかなかスムーズなご案内が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ワクコーラ様から頂いたご意見をスタッフ間で共有させて頂き
今後は、よりスムーズにお客様のご案内が出来るよう
スタッフ一同、心がけて参ります。
ご貴重なご意見をありがとうございます。心から感謝致します。

今後もワクコーラ様に、ご安心してご結婚式の準備を
進めて頂けるよう、しっかりとサポートをしてまいります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワクコーラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場と見積もりを比べてだいぶ抑えていただけたと思います。希望に合わせて相談しやすかったです。 私は彼とグランピングが気になって行きました。実際に見に行くと、アットホームな感じで緊張しすぎず、...

*ゆり* さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

シンプルな見積もり+実際に結婚式終了後の予想の見積もりの2つを用意してくれて、これからの予算の予想をたてやすかったです。色々な特典があり、値引きもかなりしてもらえそうです。 チャペルを写真で見た時...

実際に試食したデザートです。
    けーさんさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

他の会場と比較して少し高く感じました。 披露宴会場が二会場あり、双方見学しました。両会場とも綺麗で素敵な会場でしだ。 プロジェクションマッピングを使った演出など最新の技術も取り入れているよう...

kity さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8