結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ビブリア さん (女性)
2015年10月
2015年11月

広々、明るい式場です♪
ビブリアさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

ウェルカムドリンクが挙式前、挙式後で別途料金なのと、アルバムのデータが別途料金なのが残念でしたが、なるべくコストを抑えられるよう提案やサービスをしてくれたのでありがたかったです。

親族控室が両家別々にあり、それぞれの部屋がとても広いです。またロビーもとても広いです♪

式場内を見学しながら、演出の提案をして頂きました。ゲストとの時間をなるべく多くとりたいと思っていたところ、挙式後のセレモニーで、披露宴が始まるギリギリまでフリータイムを設けることもできるようなので、是非やりたいと思いました。

前菜とデザートの試食をしました。自分が食べた前菜はオプションから選べるものでしたが、1プレートに9種類の前菜が乗っていて、目でも楽しめる一品でした!!浜松名物のうなぎが味わえるのがよかったです。

どの質問にもとても丁寧に答えてくれました。見積りに関しても最大限協力して頂き大変ありがたかったです。

浜松駅より車で20分ほど掛かってしまう点、道路から目立つ看板がなく、少しわかりづらい点はマイナスポイントだが、緑に囲まれ静かな点や送迎バス、タクシーチケットを手配してくれる点はプラスポイントだと思う。

チャペルがとても独特です。またホワイエからチャペル、披露宴会場の導線がとても短いので移動が楽だと思います。

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月6日)

ビブリア様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、ミュゼ四ツ池のブライダルフェアにお越しいただき

ビブリア様におっしゃって頂きましたように
ミュゼ四ツ池は、広々として、とても明るい印象の結婚式場となります。

ビブリア様は、ゲストの皆様となるべく多くのお時間を
共にお過ごし頂けるようなご結婚式をご希望なのですね。
ご案内させて頂いた担当からもご紹介をさせて頂いておるとは思いますが
ミュゼ四ツ池には、挙式会場のすぐ後ろに
挙式後に、ゲストと共にお時間をお過ごし頂けるような
チャペルガーデンや、
ゲストとともに、ウェルカムパーティを行って頂けるような
ホワイエというウェルカムスペース
パーティ会場に併設されたプライベートガーデンでは
ゲストに囲まれてのフォトスポットも設置可能!

お越しいただいたゲストとともに
「笑顔が溢れる結婚式」を行って頂くことが出来ます♪

ミュゼ四ツ池自体が、ゲストと新郎新婦様が
一緒に過ごして頂けるようなスペースを多くお作りしておりますので
きっとお越しいただいたゲストの方も
お二人とたくさんの笑顔の瞬間をご一緒出来ると思います!

お料理に関してですが、
お召し上がりいただいた「九種彩々」という前菜ですが
一皿に9種類の海と山の幸が盛り込まれ
ゲストの皆様からとても好評を頂いております!
オードブルは、お二人の結婚式のお料理の第一印象となりますので
オードブルから豪華な内容が出てくると
この後のお料理がとっても楽しみになりますね♪

会場内の導線に関しても、ミュゼ四ツ池は、館内が1本道となりまして
初めてお越しいただいた方も迷うことなく
また、エレベーターや階段。エスカレーターを
ご利用されることなく、完全バリアフリーとなりますので
ご年配の方にもとてもご安心頂いております。

きっと、ビブリア様のゲストの皆様にも
ご安心してご利用を頂けると思います。

この度はご貴重なお時間を頂戴しての
口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

今後とも、ミュゼ四ツ池をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてビブリアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場と見積もりを比べてだいぶ抑えていただけたと思います。希望に合わせて相談しやすかったです。 私は彼とグランピングが気になって行きました。実際に見に行くと、アットホームな感じで緊張しすぎず、...

*ゆり* さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

シンプルな見積もり+実際に結婚式終了後の予想の見積もりの2つを用意してくれて、これからの予算の予想をたてやすかったです。色々な特典があり、値引きもかなりしてもらえそうです。 チャペルを写真で見た時...

実際に試食したデザートです。
    けーさんさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

他の会場と比較して少し高く感じました。 披露宴会場が二会場あり、双方見学しました。両会場とも綺麗で素敵な会場でしだ。 プロジェクションマッピングを使った演出など最新の技術も取り入れているよう...

kity さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8