結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

のりとも さん (女性)
2015年10月
2015年10月

広々空間とオリジナリティ
のりともさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

見積もりをすぐに出してもらえませんでした。

ハウスウェディングの中ではとても広くて綺麗だと思います。
清潔感のある白が基調となっています。

バイクで登場できるなどの演出はとても気になりました。ハウスウェディングならではの試みができるのだと思いました。

持ち込みができないとのことで残念でした。

試食もさせてもらいました。
組み合わせを替えられるところはいいなと思いました。

式場選びの際に、気になっていない場所に行く必要はないと強気で言われてしまい、正直辛くなりました。

駅から離れており、送迎バスやタクシーがないと行きにくいです。
式場自体はとても綺麗です。

押し売り感が強く感じられ、圧迫感がありました。会場自体はよかったですが、強気な感じが合いませんでした。

のりともさんが比較検討した式場

ミュゼ 四ツ池

ミュゼ四ツ池 スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月31日)

のりとも様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお時間を頂戴いたしまして、ミュゼ四ツ池のウェディングフェアにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

のりとも様には、ご案内時の対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「お二人をミュゼ四ツ池で絶対に幸せにしたい」という
担当者の想いが強くなりすぎてしまったようで、
お二人のペースに合わせてのご案内が出来ず、申し訳ございません。

のりとも様のお気持ちをしっかりと受け止めさせて頂き
今後は、お二人のペースやお二人のお気持ちに寄り添ったご案内を
心がけていくように致します。
ご貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
心から感謝申し上げます。

のりとも様におっしゃって頂きましたように
ミュゼ四ツ池は、広々とした空間とオリジナリティあふれる
結婚式がとても魅力的な会場となっております。

大好きなバイクでの入場や、中にはサイクリングがご趣味の方は
お二人で自転車での入場をされたりと、
新郎新婦様らしい結婚式を行っております。

結婚式では、「お二人らしさ」や「お二人ならでは」というポイントが
ゲストの方々にもとても印象に残るようです。

ぜひ、のりとも様もお二人の結婚式の『テーマ』を何かお探し頂き
「二人らしい結婚式だったね」とゲストの方々が
おしゃっられるようなウエディングをお作り下さいね。

のりとも様は、おふたりにピッタリな結婚式場は
もう出会えましたでしょうか?
是非、色々な式場をご見学頂き、お二人に最適な式場を
見つけて頂ければと心より願っております。

何か、ミュゼ四ツ池でお手伝いが出来ることがございましたら
何なりとお申しつけ下さいませ。
お二人に合わせた、お二人らしいご結婚式を是非ご案内させて
頂ければと思っております。

この度はご貴重なお時間を頂戴し、口コミのご投稿を頂き
のりとも様の結婚式がとても素晴らしい一日になりますよう
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場と見積もりを比べてだいぶ抑えていただけたと思います。希望に合わせて相談しやすかったです。 私は彼とグランピングが気になって行きました。実際に見に行くと、アットホームな感じで緊張しすぎず、...

*ゆり* さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

シンプルな見積もり+実際に結婚式終了後の予想の見積もりの2つを用意してくれて、これからの予算の予想をたてやすかったです。色々な特典があり、値引きもかなりしてもらえそうです。 チャペルを写真で見た時...

実際に試食したデザートです。
    けーさんさん さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

他の会場と比較して少し高く感じました。 披露宴会場が二会場あり、双方見学しました。両会場とも綺麗で素敵な会場でしだ。 プロジェクションマッピングを使った演出など最新の技術も取り入れているよう...

kity さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8