結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゅーる さん (女性)
2013年6月
2015年5月

自然光溢れるチャペルに幸せも溢れています
ちゅーるさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

挙式会場は全体的に白をベースとして爽やかで、ブラウンが効いたモダンなテイストです。自然光が入りとても明るく素敵でした。
披露宴会場は庭との区切りがガラスになっていて、とても開放感がありました。
特にデザートブッフェの際はガラスを全部開けて庭で行われたので緑が多く気持ちが良かったです。

受付の部屋と披露宴会場がパテイションで仕切りされていたので、時間が来てパテイションが開いたときも開放感には感動しました。

全体的にボリュームがありとても美味しく満足できました。
前菜の見た目が鮮やかで印象に残っています。
特にメインのお肉料理とデザートは絶品でした。

スタッフの方々はそつがなく、気になることはありませんでした。

式場の周りは緑の多い閑静な場所で雰囲気がよかったです。駅からは距離があるようでしたが、大型バスでのお迎えがあり便利でした。

新婦の友人として参加しましたが、新婦から担当プランナーさんにとても良くして頂いたと聞きました。初めて下見に行ったときから印象が良かったそうです。
チャペルの雰囲気も良く、食事も美味しかったので、式場を悩んでいる友人がいたらオススメしたいと思います。

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月20日)

ちゅーる様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして
また、ご友人様のご結婚、誠におめでとうございます。

ちゅーる様にはミュゼ四ツ池でのお時間をご満喫頂けましたようで
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

結婚式場に関してですが
ちゅーる様にもおっしゃって頂けましたように
ミュゼ四ツ池の結婚式場は、チャペル・披露宴会ともに
自然に囲まれた開放的なつくりになております。
お越しいただいたゲストの方と近い距離で過ごせる
アットホームウエディングがミュゼ四ツ池のテーマになりますので
ごゆっくり心地良い空間をお楽しみいただいけましたようで何よりです。

パーティ会場と受付側のスペースを繋ぐパテーションや
パーティの進行にあわせて開放させていただいておりますので
進行に動きが出て、とても印象的なパーティを作り上げることに
とても活躍しております。
併設のプライベートガーデンだけではなく、
ホワイエも開放することが出来、
ゲストの方々にも動きがある、パーティをお楽しみ頂いております。

また、お料理に関しましても、ご満足を頂けましたようで
キッチンのスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
ミュゼ四ツ池のお料理は、味は勿論のこと、
見た目の美しさにもこだわりを持ってご提供させていただいております。
併設のレストラン一味真で、いつでもお料理をお楽しみ
頂けますので、是非また遊びにいらして下さい。

当日は、駅からのアクセスにはご送迎バスのご利用を
頂きましたようで、ありがとうございました。
ミュゼ四ツ池では、送迎バスやタクシーチケットの配布にて
少しでもゲストのアクセスに対するご不安を解消させて頂ければと
思っております。
駅から少し距離があるからこそ、ご体感頂ける
本物の自然や、開放感のある非日常空間は
このロケーションだから叶らえる空間なのだと思っております。
結婚式という一生に一度の大切な日を
居心地の良い、また日常では味わえないような空間で
お過ごし頂けましたらと思っております。

最後に、ご友人様は、担当プランナーと、良い関係が築けていらっしゃったようで、とても嬉しく感じております。
結婚式は、これが正解という決まった形はございません。
どんな形にしたら、お二人らしく、そしてお二人のお招きした
ゲストが喜ばれるのか、担当をさせて頂くプランナーとともに、
一から築き上げるのが結婚式です。
これからも、お客様にご安心して当日をお迎え頂けるよう
スタッフ一同、全力でお客様のサポートをしてまいります。

この度は、ご貴重なお時間での口コミのご投稿

今後とも、ミュゼ四ツ池ではすべてのカップルに最高の
ウエディングをお届けしてまいります。

また、ちゅーる様にお会いできる日を
スタッフ一同、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

初めて見るチャペルでした。周りが水に囲まれていて自然光の入る明るいチャペルでした!!形は丸いチャペルで、今まで四角いチャペルしか見た事なかったのですごく新鮮で感動しました。披露宴会場はとにかく広い!!開...

キトキトさん さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

館内は白を基調としており、入ってみるととても広かったです。通路にはスタッフが立って案内をしてくれるので、迷うこともありませんでした。 ガーデンにてデザートブッフェがありました。夏だったのでかき氷も...

3562 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)
  • 招待

雰囲気も良くて すごくおしゃれな式場でした。 友人がベビーカーをもってきましたが、 バリアフリーの会場で とても助かったようです。 サプライズや みんなで参加できる余興があった料理と とても楽しい...

ともさん^ ^ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8