福岡 福岡市エリアのレストラン「ANGLANJ(アングランジェ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅
レストラン
るきあん さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

少人数の結婚式におすすめです。
るきあんさん(ANGLANJ(アングランジェ)口コミ)

申し込みの段階より最終的な金額がかなり上がりました。申し込みの段階でほとんどサービスがついていなかったので、集合写真や衣装代の追加で金額が上がった感じです。

式場は白の清潔感がある式場でした。少人数での式にはとてもいい場所だと思いました。
控室もある程度の広さがあり、満足のいくものでした。

演出は自分達で考えたプロフィール紹介などができたのでよかったです。
自分達のタイミングで演出が出来なかったので残念でした。

夫のみ式場の衣装を着用したのですが、男性のタキシードはプランのものではサイズも数も極端に少なくて
選べず、特典の意味がありませんでした。
また着用はしていないのですが、ウェディングドレスのサイズや数も少なかったので、持ち込みました。

参加してくれた人みんなが美味しかったと喜んでくれていました。
また、それぞれが食べられないものの希望を聞いてくれてとてもよかったです。
ただ、残念なことにフリードリンクでしたが、種類がとにかく少なく、飲めなかった人も多かったです。

ヘアメイクスタッフさんはいろいろ話しかけて下さって、式までとてもリラックスした状態で過ごせました。
撮影スタッフさんが集合写真の時、友達に順位をつけるような発言があり、とても残念でした。

交通の便は他県からでも迷うことなく来れたので良かったです。地下鉄と直通になっていたので、雨に濡れることもなくよかったです。

諸事情で結婚式を先延ばしにしていましたが、ブライダルフェアに参加した際に料金や食事のおいしさに心惹かれ、こちらで式を挙げることに決めました。決めてからは、何度も打ち合わせをしていただき、最初は自分達らしい結婚式のイメージが出来ていなかったのですが、いろいろ相談に乗ってもらい、不安は少しずつ解消されました。
レストランは少人数だったので貸切ではなかったのですが、大変満足のいく食事会になりました。衣装の面に数が少なく不満はありますが、全体的にみて思い出になるいい結婚式になったのでよかったと思います。
少人数でアットホームな結婚式を挙げたい人にはおススメだと思います。

るきあんさんが比較検討した式場

ANGLANJ

AN WEDDING WITH より

(返信日:2015年7月4日)

るきあん様

この度は、ご結婚、本当におめでとうございました!
また、お忙しい中、クチコミ投稿をくださりありがとうございます。

まず、チャペル・控え室・お料理へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、金額面・衣裳に関しましては、るきあん様のご期待に沿うことが出来ていなかったようで残念に思います。
るきあん様・ご両家の皆様のさらなるご発展を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるきあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANGLANJ
住所 福岡県福岡市博多区中洲3-7-24 gate’s bldg 11F