福岡 福岡市エリアのレストラン「ANGLANJ(アングランジェ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅
レストラン
まゆお さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

落ち着いた雰囲気のお洒落な式場
まゆおさん(ANGLANJ(アングランジェ)口コミ)

夏の挙式に関しては通常の挙式プランから1万円引きでした。

エレベーターを降りるとすぐ受付と、
ゲストの寛ぎスペースがあります。
寛ぎスペースの左右には両家それぞれの個室控え室もあり。食事会場、チャペルも同一フロアーで、女性トイレは個室4つ。
チャペルは真っ白でシンプルな内装。
その他控え室などフロア全体は茶系の落ち着いた雰囲気で統一されていています。
格安プランありの式場なのであまり内装は期待してなかったけれど(笑)お洒落で家族控え室がしっかり完備なところが気に入りました。
食事会は規模などによっていくつか会場を選べるようで、同一フロアー外の会場を選ぶと「ドレスのまま移動」することになるそうです…

派手な演出が嫌で、できる限りシンプルな内容希望だったためよくわかりませんが、自由度は高そうでした。
挙式のみの場合も式場でケーキカットができたりするそうです。

ドレスはかなりたくさんありますが、
プラン内のドレスはかなり少ないです。
正直、プラン内のドレスに着たいと思えるものはありませんでした。
2万円~10万円アップで選べるようですが、いいなと思うドレスは5万円以上アップするものばかりで…「基本料」は確かにとっても安いけど結局好みのドレスを着ようと思うと挙式だけで10万前後にはなりそうです。

魚料理、ご飯ものの2品を除く全てのコース料理を頂きました。「試食」とは思えないボリュームでした。お料理は美味しかったけど、デザート。華やかで可愛かったのだけどケーキのスポンジが少しパサつくかんじで、ムースも冷えていなかったのが残念でした。

飲み放題は必要ないことや、できるだけ費用を抑えたいので挙式のみも考えていることを伝えると「食事のみ」で融通をきかせられるプラン、周辺で家族の会食ができそうなお店を紹介してくださったりしました。
会食つきを無理に勧めたりせず、自己手配でも全く問題ないように言ってくださるところや、「今日決めてください」的な押しがないところが好感もてました。
ただ、ドレスの試着に関しては、選ぶときどれがおいくらアップか事前に教えてもらえず「まず好きなのを選んで下さい」といった感じで、「よりお安いものの中から気に入るものを」選びたいとき難しいなと思いました。
実際の打合せ時の試着も3着ほどしかできないと言われてたような。

地下鉄中洲川端駅から直結のため交通の便は良いです。
ただ、TSUTAYAやドン・キホーテ、カフェ、バーなどの入っているビルで、一見、結婚式場がありそうに見えないところがちょっと分かりづらいかも。

ドレスを選ぶ際、「料金アップ○万以下」とかである程度ピックアップしていただけると良かったです。料金をできるだけ抑えたい場合、いくらアップするかわからないドレスの中からは選びづらかったです。
契約後のドレス選びもこんな感じで、いざお気に入りを選んだら「10万円です」とかなりそうで心配になりました。
やっぱり「良いな」と思うものはお値段アップ率も高くて、プラン料金が安くても、どこかで結局値上がりする仕組みがあるんだなと思ってしまいました。
ただ、一般的な結婚式の相場から考えれば非常にお安く、式場の設備も申し分なく、演出などの自由度も高いと思います。

まゆおさんが比較検討した式場

ANGLANJ

AN WEDDING WITH より

(返信日:2015年5月30日)

まゆお様

こんにちは。アン ウエディング ウィズでございます。

まゆお様。ご結婚、誠におめでとうございます!
そして、お忙しい中クチコミ投稿をくださり本当にありがとうございます♪

この度は、多くの点でアン ウエディング ウィズをお褒めいただき、心より御礼申し上げます。

当式場の特徴のひとつとして、「リーズナブルな価格」という点がございます。従来の結婚式の価格帯をイチから見直し、『本当に必要な大切なモノだけに絞った、シンプルな価格』を実現いたしました。

挙式プラン:39,800円
挙式+お食事会プラン:168,000円(10名様分)
挙式+披露宴プラン:450,000円(30名様分)

これらのオススメプランがございます。

アン ウエディング ウィズでは『少人数の挙式のみ』が大変人気でございます。挙式の際には、「大切な家族であるワンちゃん」の参加もOKです。また、「ウエディングケーキ入刀」や「チャペルでムービー上映」も可能でございます♪

シンプルWeddingでありつつも、「おふたりの心にずっと残る、あったかウエディング」を一緒に創るお手伝いが出来ればと願っております。

そして、アン ウエディング ウィズに御来館されるカップルの皆様が驚かれるポイントとして、「館内設備の充実度」がございます。

当式場は、「ワンフロア貸切」「ゆったりとした親族控え室2部屋」「充実の更衣室」「広々としたバリアフリーの館内」となっております。

まゆお様の大切なゲスト様を、しっかりとおもてなしさせていただきます。

最後に、ドレス案内の点でご不安な想いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回は「ドレス1着Happy試着体験」だった為、まずは「金額を気にせず楽しんでいただきたい!」という気持ちから、このようなご案内になってしまいました。

本来の衣装合わせの際には、おふたりのご予算に合わせ、その金額のドレスをピックアップし、ご試着案内をおこなっております。また、試着ドレス点数が、3着限定ということは全くございません!!新郎新婦様には、心ゆくまでドレス&タキシードをじっくりお選びいただき、ご試着が可能でございます。

この度は、衣裳案内スタッフの不手際により、まゆお様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

どうか、まゆお様のご結婚式がよりステキなものになりますよう、心よりお祈り申し上げます。また、アン ウエディング ウィズでお手伝いが出来ることなどございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ!!

アン ウエディング ウィズ、スタッフ一同、お待ちしております!
この度は、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANGLANJ
住所 福岡県福岡市博多区中洲3-7-24 gate’s bldg 11F