3. 三河の結婚式場
  4. プルーナ マリエール

愛知 三河エリアのゲストハウス「プルーナ マリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅坪駅

ゲストが過ごしやすくスタッフが素晴らしい
チャペルが少しだけ好みと違う

クレイジーソルト さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

予算は50名270万円でしたが、人数が変わったり引き出物の内容を変えたり、新婦のアクセサリーを増やしたりしたのと、両親の留袖、タキシードの8万円をあわせて、290万円になりました。ただ、削るところはなくどれも必要な費用だったため、納得しています。

チャペルは天井が高いです。
披露宴会場は2タイプあり、広さや好み、やりたい演出によってどちらか選ぶことができます。
私は小さい方の会場を選びましたが、木の床が温もりがあってアットホームな披露宴にしたい時にぴったりでした。
ゲストの待合室はトイレがわかりやすかったり、着物の人でも座りやすい椅子の作りになっています。また、グループごとに座れるようになっていながらも、コミュニケーションも取りやすいような形になっていて、ゲストにとって過ごしやすいです。

チャペルにて、バージンロード沿いのロウソクと、羽を降らす演出をつけましたが、なくてもよかったかなと思いました。フラワーシャワーの時に持ち込みのバブルガンを使ってOKだったのは助かりました。
入場の時にシンデレライリュージョンという、映像がパッと消えて登場できる演出は好評でした。
キャンドルサービスはいろんな種類から選べて、私たちは液体を注ぐと薔薇が光るタイプを選びましたが、とても綺麗でした。

私の場合は予算を決めてからその範囲内で探しましたが、それでも素敵なドレスは充分ありました。仕事の都合で土日しか試着に行けなかったのですが、予定もスムーズに組んでもらえました。担当さんがとても良い人で、試着は毎回楽しく、当日も安心して任せられました。ウェディングドレスは6着、カラードレスは4着試着しましたが、希望すれば何回でも試着できます。ウェディングドレスのヘア小物も好みのものが選べてよかったです。

一番よかったのは、誕生石をイメージした色鮮やかなノンアルコールカクテルです。お酒を飲まないゲストが多かったため、ノンアルの種類が豊富なのはよかったです。
すべての料理の盛り付けが華やかでとても写真映えします。
ステーキが美味しかったです。

まず、プランナーのかたが本当に素晴らしかったです。打合せも毎回楽しく、スムーズに進み、こちらの希望も上手にくみ取ってくれながら必要に応じてアドバイスもくれます。家にいるときも式場専用のやりとりするサイトを通じて好きな時間に質問でき、迅速に回答してもらえました。当日もプランナーさんがいつも側にいて、安心して過ごせました。
ヘアメイク担当さんは、リハの時に相性が悪いと感じ不安だと式場側に伝えたら、すぐに別のベテランの担当さんに変えてくださり、満足行くヘアメイク、接客をしてもらえました。
カメラマンさんは当日初めてお会いしましたが、ノリが良く手際もよくてしっかりしていながら可愛らしい方で、楽しく撮影してもらえました。出来上がる写真が楽しみです。
司会者の方はこちらが伝えたい内容を上手に文章にまとめてくれて、すごく良い声で言ってもらえてよかったです。ただ、新郎の名前の言い間違えが一回あったのと、ちょっとつっかえてしまっていたところが気になりましたが、それでもアドリブにうまく対応してくれていたところからおおむね満足です。

梅坪駅の目の前で、降りたらすぐわかるので初めて来た人にも安心です。車で来るゲストにも、駐車場が隣にあるので利用しやすいです。梅坪駅周辺は綺麗で落ち着いた雰囲気なので式場までの道のりも景観としては良いと思います。

エンドロールはすごく素敵に仕上げてもらい大満足です。CDを提出すれば好きな曲を使えます。当日にDVDをもらえたので、自宅で家族との上映会が盛り上がりました。
プロフィールムービーは、式場のテンプレのクオリティがそんなに高くないと感じ、自分で業者を探しました。持ち込みOKでよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクレイジーソルトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プルーナ マリエール
住所 愛知県豊田市梅坪町7-5-1