結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「プルーナ マリエール」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅坪駅
kyao2 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年12月

スタッフの方たちの笑顔が素敵でした。
お酒が運ばれてくるのが遅かったです
kyao2さん(プルーナ マリエール口コミ)

予定よりかなり人数が多くなってしまったので、最初の見積もりとは大幅に金額は上がりましたが、色々とオプションをつけたのでこんなものかな♪ と。。1つ1つに金額がついているので、それには正直ビックリしましたが(笑) 自分で作れるものは作った方が金額も多少は下げられるし、心のこもった式になるとは思うのでそれも有りかなと思います。割引がなかったら、もっと金額が上がっていたんだと思うと恐ろしいですが、時間があれば手作りはオススメです^_^ 私は、仕事をしながらだったので殆ど式場にお任せしました。

新郎新婦を含めて92名だったので、広いところで披露宴をすることができ、スクリーンも2カ所あって来てくれた方たちみんながどの場所に居ても観れたのでとても良かったです!ですが、スクリーンを見た時、光が反射していて見にくかったので感動が半減してしまいましたσ(^_^;) それが少し残念でした…

披露宴の入場を外から回ってしましたが、式当日雨が降ってしまったので足場も悪く、小さな窓口から入ったのでドレスも汚れてしまわないか不安でした。スタッフの方々がドレスを持ってくださり、汚れないよう気をつけてくれていたので大丈夫でした^_^ 担当のプランナーさんはとても若くハッキリ言ってくださるので優柔不断の私にとってはとても合っていました♪ キャンドルサービスの代わりにドライアイスを流し入れ、薔薇の花を光らせるとゆう演出をしましたが、お花に流さないと光らないというのを席を半分ぐらい回って知り、最初に説明をしていただきたかったなとは思いましたが、もう一度最初から ドライアイスを流させて頂けたので良かったです。人数が多いので、時間はかかりましたが この演出は、とても綺麗でやって良かったです。 似顔絵も、参加者の方々に思い出として持ち帰りして欲しかったのでやって良かったです。似顔絵を描いてくれてた方はかなり大変だったと思いますが私たちも良い思い出になりました^_^

ティアラは欠かせなかったのでステキなティアラがあって良かったです。和装の時にお花を付けたかったので、それは持ち込みでさせて貰いました♪ウェディングドレスは、私好みのドレスを選んで貰いとても満足しました!式当日にお花を付けて貰ったのが1.2回取れてしまったのでもう少ししっかり止めて欲しかったなと思いました。

パンがとても美味しかったです!
コーヒー好きの主人は、コーヒーも美味しい!美味しい!と連呼していました♪

料理も美味しくて、目で見ても味もとても最高でした!
披露宴中は食べれなかったので終わってから、料理を出して頂いたので全て完食しました♪笑
デザートまでは流石に食べられなくて残してしまったのが心残りです…

アルコールが出てくるのが遅かったと、聞きました。皆さんとてもお酒を飲みますので、それが少し残念でした。
上司の席も遅かったみたいです…
あと、ケーキを取り分けして貰うのに少し遅かったかな…と。。
思わず手伝ってしまいました(笑)

それ以外では、スタッフの方たち皆さん良くしていただいて楽しい式をすることができました♪

駅の近く(駅降りて直ぐ)なので、お酒を飲む方にも、大変喜んで貰いました。
車で来た方も立体駐車場も近くにあったので(無料券あり)とても良かったです!
遠方から来て頂いた方々には新幹線から乗り換えだったので申し訳なかったです。
そして、宿泊場所が式場から近いところは部屋が空いてなくて少し遠くなってしまい、タクシー代が別で発生してしまいました。

見学では、式本番の様にプランナーさんがモデルとなって新婦さんの様に登場してくれたり、スクリーンから映像が流れ想像ができて良かったです♪見学だけで少し感動しちゃいました

プルーナ マリエール

松本せいら より

(返信日:2019年1月16日)

kyao2様
豊田市内の結婚式場では、1番大きい披露宴会場でございますので、ゲストの方にはゆっくりと過ごしていただきます。
また私達は、お客様に正直でありたいと考えているため、お客様に本当に合うもの合わないものをしっかりとお伝えしております。
少しでもおふたりの背中を押させていただくことができていたのなら、幸いでございます。
また、ドレスコーディネーターは、お客様のご希望の衣裳をご案内するだけでなく、お客様に似合う運命の1着を見つけられるようご提案させていただいております。
「自分がこの衣裳を着るなんて思わなかったけれど、とてもお気に入りです!」とお客様からはとても喜んでいただいております。
また、マリエール特製のパンは、ゲストの方からもよくご好評いただいております。
「あまりにもパンがおいしくてお腹いっぱいになってしまいました」というお声をいただくこともあります。

アクセス面では、どのお客様にも安心してお越しいただけるよう、駅が近いだけでなく、駐車場も用意しております。

また、この度は当方の不手際により、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご意見を元に今後は、より一層新郎新婦様とゲストのすべての方に気持ちよく過ごしていただくよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyao2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

引き出物が持ち込み禁止、引き出物を入れる紙袋も購入しないといけないため 当日引き出物を持って帰って いただく方の分は 引き出物の金額が少し負担ではありました。 大聖堂なチャペル 披露宴会場も2部屋...

ハムタロー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

細々したところで少しずつ見積もりが上がってしまいましたが、最後に一緒に見直しをしていただき、ある程度下げることができました。見学したその日に契約したのと、友人からの紹介があったので割引してもらいました。...

tk111 さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

立地や内容を考慮すると今回のような費用が妥当なのかなと思いますが、若干高い気もしました。しかし、最終的には満足のいく式ができましたので、この評価です! 当初の見積もりでは70名で300万円程度でしたが、...

結婚式  和装
    js1103 さん
    挙式2017年11月(投稿 2019年1月)
  • 本番

ブライスルームは広すぎず狭すぎずちょうど良いです 親族待合室はなく皆和気合いあとお喋りをしながら式を待てる所が両家の両親に高評価でした カラードレスの色あてクイズをしました ゲストには芳名帳に記入...

前菜
    srks さん 認証済み
    挙式2015年2月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 本番

予算内に収まるよう、自分たちで出来るものは手作りなどしたので、最終的には予算内におさまりました。 チャペルの天井が高く雰囲気が良かったのが1番の決め手でした。 本番では聖歌隊の方が7.8名おり、生...

mao902 さん 認証済み
    挙式2014年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 プルーナ マリエール
通話無料0066-9680-545152
プルーナ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日12時~19時/土日祝10時~20時