結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「プルーナ マリエール」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅坪駅
ハムタロー さん (女性)
2018年11月
2018年11月

チャペルが大きい。オープンキッチンもある
ハムタローさん(プルーナ マリエール口コミ)

引き出物が持ち込み禁止、引き出物を入れる紙袋も購入しないといけないため
当日引き出物を持って帰って
いただく方の分は
引き出物の金額が少し負担ではありました。

大聖堂なチャペル
披露宴会場も2部屋から選べるので
どんな演出がしたいかが
部屋に応じて選べます

チャペルメモリアルという
チャペルで挙式時
二人の幼い頃の写真を
スクリーンに写すものがあります。
凄く感動的です。
披露宴でのも
シンデレライリュージョン という
凄く可愛い登場の仕方があります。
ゲストの方かなり盛り上がりました。

ウエディングドレスは
自分のサイズに合わせた
世界に1つだけのウエディングドレスに
なるので
出来上がった時
自分の名札がウエディングドレスに
付いていた時は感動した。
カクテルドレスも
真っ赤なドレスを着たかったので
イメージ通りのドレスがあって良かった

試食会を定期的に行なっており
一般的な披露宴で使われることの多い
コースを提供していただいているので
試食会に参加させていただいた時
これならゲストの方も満足!
って二人の意見が一致しました。
実際に式が終わってから
ゲストの方から
料理美味しかったと言ってもらえました。
パンも焼きたてなので美味しいです

スタッフの方皆様凄くアットホームで
凄くしっかりされています。
皆様凄く仲が良いのが印象です。
担当のプランナーさんが不在時
他のスタッフさんがすぐに
ご対応いただけるので
凄く有難いです。

駅から近く 駐車場も約200台収容可能だったので ゲストの方のアクセスも便利

プルーナ マリエール

プランナー 加納 より

(返信日:2018年11月29日)

ハムタロー 様

この度は、数多くございます結婚式場の中よりプルーナマリエールをお選びいただきありがとうございます。

プルーナマリエールならではの演出である「チャペルメモリアル」「シンデレライリュージョン」にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当プルーナマリエールでは、新婦様のウェディングドレスは「ファーストレンタル」でご用意しております。ハムタロー様がおっしゃっていたように、世界に1つだけのウェディングドレスでございます。衣裳スタッフが丁寧にご相談させて頂き、運命の一着を、新婦様のためだけにご用意いたしております。
ハムタロー様がお気に召されたドレスは、きっとゲストの皆様の記憶にも残る素敵なドレスになったと思いますよ。

当館は試食会を定期的に開催しており、結婚式当日に新郎新婦様も安心していただいた状態で、お料理をご提供させていただくことが可能です。また当館自慢の「焼き立てパン」はゲストにも大好評!でゲストの皆様にも喜んで頂けてよかったです。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。私どもスタッフはどのお客様に対しても、心を込めてご案内させていただくことを心がけています。今後も、おふたりとゲストの特別な大切な一日のために全力を尽くしてまいります。

当館は「駅直結」「立体駐車場完備」ではございますが、さらにご遠方からお越しのゲストの皆様のためにも、ゆったりおくつろぎ頂けるラウンジで、おもてなしをさせていただきました。
この度は、ステキな口コミをありがとうございます。
今後とも変わらないお付き合いをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハムタローさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライスルームは広すぎず狭すぎずちょうど良いです 親族待合室はなく皆和気合いあとお喋りをしながら式を待てる所が両家の両親に高評価でした カラードレスの色あてクイズをしました ゲストには芳名帳に記入...

前菜
    srks さん 認証済み
    挙式2015年2月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 本番

予算内に収まるよう、自分たちで出来るものは手作りなどしたので、最終的には予算内におさまりました。 チャペルの天井が高く雰囲気が良かったのが1番の決め手でした。 本番では聖歌隊の方が7.8名おり、生...

mao902 さん 認証済み
    挙式2014年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 本番

たまたまかもしれませんがアニバーサリーフェアを行っていたため、パックプランで挙式できました。 他の式場の見積と比べても一つ一つの値段設定が高くありませんでした。私は予算を決めていったのですがやりたいこと...

おのうち さん
    挙式2013年10月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

一般的だと思います。 ただ予算があまりなかったのですが、少し花の種類を変えるのはどうか?食事の内容を変えてみてはどうか?など色々提案をして頂きました。 とても綺麗で音楽もとてもよく、披露宴の会場も...

本当にここで挙げてよかったです。
    anどーなつ さん
    挙式2013年5月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 本番

ドレス買い取りで高くなる感じはありますが、レンタルするのとそんなに大差なく、また、only oneのドレスになるので価値は十分あると思います。お得なプランで20万位までは追加なしみたいなのも利用でき、少し...

風木 さん
    挙式2011年5月(投稿 2011年9月)

会場名 プルーナ マリエール
通話無料0066-9680-545152
プルーナ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日12時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県豊田市梅坪町7-5-1

一緒に比較されている式場

1/1