【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 愛知の結婚式場
  3. 三河の結婚式場
  4. プルーナ マリエール

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「プルーナ マリエール」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅坪駅

アクセスが良い。チャペルの天井が高い。

- 4.50 4.00 4.50 4.50 5.00 -
ちぇい さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年10月 (投稿2016年10月)

挙式会場について:白やブラウンを基調とした天井がとても高いチャペルでした。参列者64名でも十分入る広さでした。複数人の聖歌隊が壮大に歌ってくれ、参列してとても神聖な気持ちになりました。

披露宴会場について:ゲストは計64名でしたが、余裕のある広さでした。天井が高く、窓も多いため自然光が十分に入り、とても開放感がありました。ちょっとしたガーデンがあるため、天気によってはガーデン演出も可能です。また、大きな階段もあるためお色直しや余興で十分活用できると思います。

挙式後はブーケトスではなく、ぬいぐるみトスが行われました。独身の女性に限らず参加できて良い演出だと思いました。
披露宴では、会場外のガーデンでバルーンの演出がありました。一人ひとつ飾り(重り)付きのバルーンを持ち、プールに投げ込むとバルーンのみが飛んでいき、プールの中にカラフルで綺麗な飾りが残る、というものでした。
披露宴のテーマが「海」だったため、テーブルコーディネートも海にちなんだもので、ブーケにも貝殻があしらわれていてかわいかったです。

洋食のコースでしたが、美味しかったです。量も料理が運ばれてくるタイミングも丁度良いと思いました。

こちらの注文にスムーズに対応していただき、適宜声掛けもしていただいたため良かったです。

名鉄豊田線梅坪駅からとても近いため、アクセスはかなりいいと思います。駐車場もあります。

待合室が広く、綺麗でした。

プルーナ マリエール

支配人 三田村 成騎 より

返信日:2017年12月29日

ちぇい 様

この度は、数多くございます結婚式場の中よりプルーナマリエールにご列席いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のチャペルは豊田市最大級で天井の高さ15mでございます。
最大120名様にご列席いただけますので、挙式のみご参加されたいというゲストの方にも喜んでいただけます。
この大きなチャペルに響き渡る聖歌隊生演奏で、神聖で記憶に残る挙式のお手伝いさせて頂いております。
披露宴会場「ベージュ・ローザ」は壁がガラス張りになっておりますので開放感があり、明るく和やかな披露宴の時間をお過ごしいただけたかと思います。
大階段は当館が人気のポイントでございます。階段を使った印象的な入場や演出、楽しい余興のアイデアは無限大で、おふたりの披露宴をより濃密な時間にしてくれます。
ガーデンは会場直結のため、ガーデンからのご入場も可能ですし、プールを使った特別な演出もお楽しみいただけてよかったです。
ガーデンには雨よけの屋根がついておりますので、少し外に出たいというゲストの方も会場内をご覧になりながらお過ごしいただけます。
ステキなおふたりの「テーマ」に合わせて会場装飾やフラワーアレンジが映えていますね。
お料理もすべてお写真をお撮りいただきありがとうございます。
ゲストの皆様にお料理やお飲み物を美味しく召し上がっていただけるよう、スタッフ一同、お手伝いさせていただいております。
おふたりこだわりの唯一無二のウェディングケーキ、ステキですね!
デザートとご一緒においしくお召し上がりいただけましたでしょうか。

もし次回ご列席された際には、また違ったおふたり色のプルーナをお楽しみにしていてくださいね。
この度は、ステキな口コミをありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

スタイリッシュでアットホームな雰囲気でした。 会場の装飾もとてもおしゃれでした。 待合スペースは沢山のソファーがあり、快適に過ごせました。 雨だったので外には出られませんでしたが、気になら...

mpsn さん 認証済み
    招待2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 招待

館内も分かりやすく、道に迷うことはなかった。 挙式前の待合室も広々としていて、良かった。 挙式は、天井の高い教会で行われました。讃美歌がとても美しく響きわたっていたのが印象的でした。 かすみそうが...

fishfish さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

チャペル*白を基調とした温かみのある雰囲気です。天井も高いので聖歌隊の歌声が綺麗に響いていました。ヴァージンロードも長く、挙式中は参列者も写真を撮れるので良い写真がたくさん撮れました。 披露宴会場*ピン...

ぺこ&ぱこ さん
    招待2016年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗でした。披露宴会場には大きな階段がありお色直しした新郎新婦が歩いているときはとても綺麗でした。 キャンドルサービスのロウソクにもミッキーがいて可愛かったです。 新郎新婦がディズニー...

前菜
    *アトラス* さん 認証済み
    招待2014年12月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場に行く前の待合室は広く、ウェルカムドリンク、ウェルカムフードも充実しており、待つことに全く抵抗がありませんでした。 エンドロールの映像演出が、今まで参加した結婚式ではお色直し後は映っていな...

ゆーたむ さん 認証済み
    招待2013年12月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 プルーナ マリエール
通話無料0066-9680-545152
プルーナ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月・火曜日(祝日除く)
受付時間 平日12時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県豊田市梅坪町7-5-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る