結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「プルーナ マリエール」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅坪駅
おのうち さん (女性)
2013年10月
2015年5月

トータル的に間違いのない結婚式場!
おのうちさん(プルーナ マリエール口コミ)

たまたまかもしれませんがアニバーサリーフェアを行っていたため、パックプランで挙式できました。
他の式場の見積と比べても一つ一つの値段設定が高くありませんでした。私は予算を決めていったのですがやりたいことを伝えたうえで、予算ないにおさまるようにアドバイスもいただけました。

天井が高く広々としており大人数でも問題なく参列していただけました。式場の入り口にはテラスがあって、そこで集合写真も撮ることが出来ました。雰囲気もゴージャスでおごそかな雰囲気がありとても良かったです。

演出は色々なものがありました。式場に関しては羽をふらす演出をしました。予算的にも心配でしたが、どこまで自分で用意すれば安くなるかなどまで相談にのっていただけました。高い天井から羽が降ってきたときはとても感動しました。披露宴ではビールサーバーを持っての登場方法や、花火などありました。
演出についてこちらが思いつかなくても映像などでどのようなものがあるのか教えていただけたのでとても良かったです。

衣裳あわせが併設しているところでできるので良かったです。
また、小物もゴージャスなネックレスなど無料貸し出しがあり、良かったです。

少し量が少ないような気がしました。高級食材を使っているせいもありますが、コスト的には辛かったです。

スタッフの方はみなさん、とても優しくて丁寧でした。少し物足りないところもありますが、
不安なところは経験の積んだスタッフの方に話せば、サービスや対応など統一してもらえます。

駅から近く、周りは閑静なので挙式はしやすかったです。また、バス送迎も行っているので駅がローカル線でもなんとかなりました。駐車場もあったので、車で来られる方にも不自由させることがありませんでした。場所もわかりやすかったです。

スタッフの方はちゃんと教育を受けた方ばかりで信頼がおけました。

おのうちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておのうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ブライスルームは広すぎず狭すぎずちょうど良いです 親族待合室はなく皆和気合いあとお喋りをしながら式を待てる所が両家の両親に高評価でした カラードレスの色あてクイズをしました ゲストには芳名帳に記入...

前菜
    srks さん 認証済み
    挙式2015年2月(投稿 2015年9月)
  • 本番

予算内に収まるよう、自分たちで出来るものは手作りなどしたので、最終的には予算内におさまりました。 チャペルの天井が高く雰囲気が良かったのが1番の決め手でした。 本番では聖歌隊の方が7.8名おり、生...

mao902 さん 認証済み
    挙式2014年10月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 本番

一般的だと思います。 ただ予算があまりなかったのですが、少し花の種類を変えるのはどうか?食事の内容を変えてみてはどうか?など色々提案をして頂きました。 とても綺麗で音楽もとてもよく、披露宴の会場も...

本当にここで挙げてよかったです。
    anどーなつ さん
    挙式2013年5月(投稿 2015年3月)

会場名 プルーナ マリエール
定休日: 毎週火曜日 受付時間: 平日12時~19時/土日祝10時~20時
0066-9680-583409
0066-9680-506144
プルーナ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日12時~19時/土日祝10時~20時