2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. TOBE オーベルジュ リゾート

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「TOBE オーベルジュ リゾート」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅

最高の思い出になった

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
みやゆこ さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2018年5月 (投稿2019年5月)

料理は最高ランクをお願いしたので上がったけど、もともとオーベルジュで結婚式をすることを決めていたのでコストパフォーマンスは申し分ない。最高です。

大切な方をお招きする空間としては最適だとおもいます。

写真アルバムも種類があり、細かい相談にも対応してくれ満足。

ブーケとテーブルの花もイメージ通りに作ってくれた。花代はかなり良心的と感じた。

当初の見積もりから40万円程、下がりました。

支払いは結婚式後なので安心です。

待合の雰囲気とラウンジ、レストランが最高にモダンで格好良く好みに合っていた。

トイレはすこし暗いと言われが、会場とチャペルは景色が主役で窓が大きく明るい。

着付部屋までのエレベータ完備、しかし玄関に1センチほどの段差あり。

庭の飾りなどはおまかせしていたが、センスよく飾ってくれていた。

演出はとくに希望していません。

ミニアルバムを一人ずつにつくり席に置き、好評だった。

愛犬との前撮りボードを飾ったり、砥部焼の引出物をオリジナルで作成してもらった。

食事会後に、全員オーベルジュに泊まってもらい、部屋で二次会をした。

翌朝の食事も全員でとれたので一日ゆっくりとオーベルジュを満喫できたと喜んでもらえた。

素材にこだわりをもったドレスが多かった。直前までは父にも彼にもドレスを見せずに進めていった。

接客もスムーズで、細かな質問にもすぐに対応してくれた。

小物は少なめだが、希望のものを探して手配してくれた。

タキシードは彼の好きなブランドでオーダーし、持込した。

皿数より、食材の質にこだわった。

料理に合うワインをソムリエさんに揃えてもらっていた。

愛媛産の食材が主に使われており、旅行気分で楽しめたと高評価。

妊婦料理の対応をしてくれた。

最初から最後まで丁寧で気持ちの良い接客だった。

他県のオーベルジュに比べて格段にわかりやすい立地。

特に遠いという意見もなく、各々車で集合した。

それより到着した時の突然現れる湖と噴水に全員感動していた。

TOBE オーベルジュ リゾート

TOBEオーベルジュスタッフ一同 より

返信日:2020年3月17日

みやゆこ様
この度はTOBEオーベルジュリゾートでの結婚式、誠におめでとうございました。
また高評価をいただき大変嬉しく思っております。
またもともと「オーベルジュで挙式をする」ことを前提に
ご検討頂いていたことにも大変光栄に思っております。
オーベルジュでの結婚式に欠かせない「お料理」と「景色」はおっしゃるとおり【大切な方をお招きする空間】としては最適だと思います。今回は「お食事とワインのペアリング」もご希望がございましたので、私どもが提案する「最高のおもてなしウエディング」が叶えられたと思います。
まるでオーベルジュに旅行に来たかのような・・・
そんなひと時を大切なゲストのみなさまにプレゼントできましたね。
また装花やコーディネート、外回りの飾り付けなども
ご予算をかけたり、必死で手作りをしなくても十分にセンスよくディスプレイできる空間が整っております。
お手洗いは正直すこし暗めにはなっておりますが、その分会場へ出た時の解放感や自然光の差し込んでくる感じがとても気持ちよく、また「非日常」の空間を演出することができております。
【結婚式は贈り物】
そんな素敵な時間、想い出をまた大切な方々と作っていく素敵なパーティでした!
またみやゆこ様のお帰りをオーベルジュスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
TOBEオーベルジュリゾートで
素敵な結婚式を考えているおふたりへ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

口コミをご覧の皆様へ
週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアのご紹介です。
【口コミ愛媛県ホテル1位受賞!】スイーツ試食フェア開催★
【愛媛県ホテル料理第1位】2度目の訪問でフルコース試食!!
どちらも大変人気フェアです。
お席の数に限りがございますので、
お早目のご予約を!
ご予約は「フェアページ」
また、ご試食希望の方はお電話にて
ご予約くださいませ。
皆様のご参加、
楽しみにお待ち申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやゆこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-701578
TOBE オーベルジュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ただし、祝日の場合は営業)
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る