2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. TOBE オーベルジュ リゾート

愛媛 その他愛媛県エリアのホテル「TOBE オーベルジュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松山市駅

すべてが最高でした。

ゆうな111 さん

挙式日 2015年5月 (投稿2017年6月)

会場を検討中に私の妊娠がわかり、そんなに結婚式にお金をかけれなくなってしまいました。そのことを
プランナーさんに相談すると自分たちで手作りして削れるところ、会場側にお願いしたほうがいいところを
明確に教えてくださいました。私はつわりがしんどく無理ができない状態だったのでそれも踏まえ、
細かく説明・提案してくださったので準備もスムーズでしたし予算内でしっかりと収めることができました。

雰囲気は大人っぽいシンプルな雰囲気です。ガラス貼りで景色が見渡せるようになっています。
堅苦しくなくわいわい楽しめそうな雰囲気が気に入りました。私たちは招待客が大人数だったので
会場のスペースなどが気になりましたがプランナーさんに相談すると全館貸切にしてくれて
もうひとつの会場も全部使わせてくださいました。おかげでドレスを着ている状態でもスイスイ動けるくらい
ゆったりとしたスペースが確保できました。

私たちは招待人数が多かったのでゲストと話す時間をたくさん取れる披露宴を希望していました。
その希望どおりの進行をプランナーさんが提案してくれ、それに加えデザートブッフェを取り入れて
ゲストみんなが楽しめる披露宴になりました。
挙式の際はバルーンリリースの演出を入れました。誓いの口づけのシーンでバルーンが飛びます。
友人たちもすごくびっくりしてました( ゚Д゚)

衣裳は同じ会社のドレスショップさんに案内されました。完全個室になっているので試着しているときも
他の人の目が全く気にならなかったです。妊婦にも対応できるドレスをたくさん提案してくれて
自分の理想のものが選べました。小物もたくさんあってかわいいものばかりでした♥

お料理は種類が豊富なのでみんなおなか一杯と言ってくれました。
私の他にも妊婦の友人が何人かいたのですが生ものに火を通してくださったり
おばあちゃんのお肉は細かく切ってくださったりと打ち合わせでプランナーさんにお伝えしていた
ことは料理人さんにもきちんと伝わっており、配慮してくれていたのでうれしかったです。

プランナーさんから当日のスタッフさんまで皆さんとってもいい方たちばかりで感動しました。
プランナーさんは打合せ中、私たち二人の意見がすれ違ってうまくいかないときフォローして
二人ともが納得のいく提案をしてくださいました。
介添えさんは私が妊婦だったためお手洗いや体調面などとても気遣って頂き、度々声掛けをして
くれました(T_T)お料理を運んだりするスタッフさんたちも気が利いていい人たちばかりだったよ♪
と両親や友人に言われ、安心しました。

ゲストが大人数だったので送迎が心配なところでしたがバスを2台無料で手配してもらい、なおかつ
バスを大型に変更したのでほとんどのゲストがバスで来ることができました。
帰りは市内で二次会を予定してましたのでその二次会会場へ。
土地勘のない友達でも安心して結婚式に来てもらえました!

県外の友人を招待する場合、提携している市内のホテルをたくさん教えてくれました。
プランナーさんに必要な数を伝えると手配してくれて見積もりもくれて私たちは支払いに行くだけだったので
楽ちんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうな111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る