結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「TOBE オーベルジュ リゾート」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ヒメマドンナ さん (女性)
2016年11月
2016年12月

ロケーションは素敵だが…
ヒメマドンナさん(TOBE オーベルジュ リゾート口コミ)

チャペルは鏡張りで解放感がありとてと綺麗だった。ただ、逆光のため写真を撮っても新郎新婦の顔は暗く写りがちだった。
また、フラワーシャワーは通常チャペル会場外のどこかの通路等に参列者が整列しなおして行う場合が多いが、ここはチャペル内の長椅子にいる状態のまま行った。長椅子の外側に座っている人はどう考えてもバージンロードまで花びらは届かないし、バージンロードも短いため、最後バタバタっと挙式が終わった感じがした。

披露宴の冒頭の大事な場面、音楽が飛びまくっていたのが残念だった。

全体的に薄味で物足りなさを感じた。
コース料理の一部をビュッフェ形式にしてあったのは珍しかった。よくあるビュッフェの形式(自分達が料理を取りに行く)と違い、スタッフが我々の席まで1種類ずつ小皿に盛られた料理を何皿分かまとめて運んできてくれるのだが、同じテーブルの方1人1人に「どれにしますか?」というやりとりがあるから、配膳に時間がかかり、食べる頃には料理は冷めかけていた。また味もコース料理の一部と考えるならパッとしない印象だったので、これなら普通のコース料理の方が無難。

特に印象なし。

砥部という立地上、都市部から距離はあるが挙式・披露宴会場ともにとてといい眺めだった。

前評判がよくすごく楽しみにしていたが、実際に参列してみたら全体的に残念な点が多かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒメマドンナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 水曜日(ただし、祝日の場合は営業) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-565080
0066-9680-562254
TOBE オーベルジュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ただし、祝日の場合は営業)
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7