結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「TOBE オーベルジュ リゾート」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

goma112 さん (女性)
2016年1月
2016年9月

緑に囲まれた綺麗な式場
スタッフの対応がいまいち
goma112さん(TOBE オーベルジュ リゾート口コミ)

見学に行く前に、事前に見積もりをメールで送っていただけました。
価格は18名で126万ちょっとでした。装花やドレス代や写真代は最低限のもの(集合写真や当日取り1カットのみでスナップ写真やアルバムは含まれていないなど)でしたので、他の式場の初回見積もりと比較すると高かったです。少し安くならないかと聞いてみましたが、値段は下げられないそうで、さらに、別に私たちが式をしなくても他にも式を挙げたい人が出てくるから・・・といったことを言われ、悲しかったです。

自然に囲まれており、リラックスできる環境です。
会場は全体的に綺麗で整っている感じです。日差しの入る天窓もあり、天気の良い日だと本当に気持ち良いと思います。
私たちが訪問した日は晴れており、窓からの景色も綺麗でしたが、途中風が強かったため、池の噴水のしぶきが披露宴会場の側まで飛んできており、気になりました。大きな窓は素敵ですが、式場の印象はかなり天候に左右されそうです。

初回の見学だけだったので、特にオリジナリティを感じる演出の説明はありませんでした。

説明が全体的にあっさりしていました。
見積もりがお安くできないのは仕方のないことですが、上記の様に言われると、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
担当の方以外の駐車場の案内をしてくださった方は、笑顔の素敵なスタッフさんでした。

街から離れているため、ゲストだけでなく、自分たちも打ち合わせに行くのに少し不便かなと思いました。

併設している宿泊施設も見せていただきましたが、洗練されており、とても素敵でした。

goma112さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgoma112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 水曜日(ただし、祝日の場合は営業) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-565080
0066-9680-562254
TOBE オーベルジュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ただし、祝日の場合は営業)
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7