結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「TOBE オーベルジュ リゾート」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

eddy さん (女性)
2014年7月
2016年6月

おしゃれでお料理がおいしいところ
提携の写真屋さんが良く無かった
eddyさん(TOBE オーベルジュ リゾート口コミ)

融通の効きにくい感じがあったので少し割高かなぁとは思いましたが、価格に関しては可もなく不可もなくといった感想です。大小2つある式場の内、大きい方を予約していたのですが直前のキャンセルが重なり大きい会場の最低人数を下回ってしまったにも関わらずそのままの金額で了承してくださり助かりました。

式場の雰囲気はとても良い。自然光あふれる感じで周りに自然も多いのでリラックスした雰囲気でテラスにも出られるので良かった。ただ自然光を重視するあまり披露宴会場ないのカーテンが全てきっちり閉まらないようになっていてプロフィール紹介DVDの上演の際は後ろの席の方には見辛かったのでは‥とそこが大変気がかりでした。

式場スタッフからはオリジナリティに富んだ提案はあまりありませんでした。以前友人の結婚式でもこちらの会場にお呼ばれしたことがあったのですが「あ、(その友人の式と)同じだな」と思いました。私たちは友人への感謝の気持ちを伝える式にしたかったので自己プロフィールの紹介DVDとは別に友人紹介DVDを作成しました。

衣装については大変満足していますが、他社と比べたりすることを全くしなかったので金額面など高かったのか妥当だったのかよく分かりません。他を調べる時間もあまりなかったので良かったと思っています。

ゲストの方々は料理は多分満足していただけたと思います。ただ、新郎新婦の私たちは全く食事を口にすることはできませんでした。他の式場で披露宴んを行った友人に聞くと「披露宴中はバタバタして食事をすることはできなかったけど、全て終わって控え室で食べることができた」とのこと。最後、控え室で若干のスイーツは出たもののそれだけで帰りの道中コンビニでおにぎりを食べるという‥。なんだか夢の世界から急に現実に戻されたような感じでした。少しでいいのでみんなと同じ料理を口にしたかった。。

正直、当日のスタッフ(披露宴中のゲストへの食事提供など)の様子を見る余裕はなかったけれど、みんなリラックスしてくれていたので問題なかったと思います。ドレスのエスコートや会場から控え室への誘導など新郎新婦へ寄り添ってくださるスタッフの方は感じが良かった。ただ、今まで打ち合わせを重ねてきたプランナーの方とは違う人だったので「え?あ。。いつもの人じゃないのね」とは思いました。

中心部から離れているので立地面ではあまり評価されない式場かとは思いますが、自分的には道順も分かりやすいし特に不便に感じることはなかった。遠方からお越しのゲストも迷わず来場されていた。

髪型メイクの事前打ち合わせの日があったので、当日のメイクなどを細かく実際メイクをしながら打ち合わせをするのかとノーメイクで行ったら挨拶程度しかなく本番当日に「今日はどういう感じにしますか~」とのこと。ナチュラルな感じにしたかったがその場の雰囲気で「主役はもっと目立った方がいいよ」とか言われ流されて少し濃いめメイクになってしまったことが残念。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeddyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 水曜日(ただし、祝日の場合は営業) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-565080
0066-9680-562254
TOBE オーベルジュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ただし、祝日の場合は営業)
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7