2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅

ここで結婚式ができて本当に幸せです。

ゆきやこんこーん さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年12月)

そもそもモノリスのデザインのものはどれもオシャレなので、どれも素敵です。
下手に安いもの置いてないのですが、その方が選びやすいので確かなものを選択できて、満足です。
選んで本当に良かったですし、親孝行できたと思っております。

会場はいい意味でこじんまりしていて、移動が少なく、車椅子の祖母がいたので段差のないバリアフリーもありがたかったです。
とても開放感があり、テラスや噴水などの屋外の景色が見えるのもとても良かったです。
シンプルで上品な雰囲気ですので、年配者にも落ち着いて過ごせてもらいました。

余興や映像はなしにして、ケーキをサーブはさながら挨拶したり、ゆっくり過ごしました。
遠方のゲストも多かったので、きちんと話せてよかったです。それでもあっという間に感じられました。

インポートの衣装はどれも本当に素敵で、お色直しはしない予定でしたが、特典も大きくなるのでカラードレスもレンタルしました。
試着が楽しく、出張ついでに行った大阪の系列店で運命のドレスに出会いました。笑
料金は上がりましたが、小物がプレゼントだったり持ち込んだりしたので、結果大満足です。
新郎は広島で選びましたが、種類も小物も多くオシャレでした。

料理は口コミ通り、今までの結婚式の群を抜いて美味しいです。
オープンキッチンで出来た分からどんどんでてくるので、贅沢な気持ちになります。
年配者のために和食をセレクトしましたが、三瀧荘の料亭の味ということで、本当に美味しく喜ばれました。

問い合わせした中で、一番対応が良かったので見学に行きましたが、担当のプランナーさんも丁寧かつ迅速で、安心して準備ができました。
シェフやメイク、お花の方も皆さんとても親切で笑顔が素敵です。
お世話になりました!

広島駅からのアクセスの良さで探していたので、徒歩圏内でいけるモノリスはとても便利でした。
ゲストもほぼ歩いて来てました。

私たちは実施しなかったのですが、系列店が全国になるので、海辺や三瀧荘での前撮りもできるそうです。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

返信日:2020年8月16日

ゆきやこんこーんさん様

この度は、おふたりの大切な一日を私共広島モノリスにおまかせ頂き誠にありごとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます。
おふたりの大切なゲストの皆様にもご満足いただけていれば幸いでございます。
広島モノリスにご来館頂いた皆様が、ここで素敵なひと時と思い出をつくって頂けるように今後とも会場のハード面、ソフト面ともにクオリティアップを目指してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
お近くにいらっしゃった際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきやこんこーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
082-568-9339
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]11:00~19:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22

広島の結婚式場ランキングをもっと見る