2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ミーマイ さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年7月

あたたかみのある素晴らしい挙式
ミーマイさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

ガラスをたくさん使った挙式会場で、雨の日でしたが暗い印象はなく綺麗でした。待合室へ向かう階段通路にも写真が飾られており、楽しみながら会場へ向かえました。挙式が始まるまではセルフでドリンクも飲めたのでゆったりと待てました。披露宴会場も天井が高く、窓が大きく、噴水の演出もあり楽しめました。スクリーンも大きく、見えないことがなかったので良かったです。

新郎からのサプライズ演出もあり、スタッフさんが協力しているのが伝わりました。新婦の友人が幸せそうでほほえましかったです。

和洋折衷の料理でとても美味しかったです。デザートまで完食しました。ライブキッチンも楽しめて良かったです。

アレルギーのある友人に間違えて普通食が出されましたが、手をつける前にすぐに謝罪とともに除去食が用意されていました。きちんとした対応だったので、嫌な気持ちにはなりませんでした。

駅近くですが会場前が坂になっているので、ヒールだと少し大変です。たくさんスタッフさんが立っていたので近づけば迷うことはありませんでした。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月26日)

ミーマイ様

この度はお足元の悪い中ご参列いただき、また口コミへのご投稿もいただきまして、

開放的な広島モノリスの空間をお楽しみいただけてとても嬉しく思います。
天候や気候に関わらず、噴水やオープンキッチン、大型スクリーン等
ゲストの皆様と一緒に過ごせる空間であればと願っております。
中でも、お料理には一番のこだわりを持ってご提供させていただいておりますので、完食いただけて光栄です。
しかし、ミーマイ様のご友人様にはすぐに対応させていただいたとはいえ、大変失礼いたしました。
あってはいけないことですので、改めて経緯を確認し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

また何かの機会にご利用いただけますこと、心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミーマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まずチャペルの雰囲気が非常に良かったです。ガラス張りでチャペルの手前にはガーデンがあり、写真もとても映えるいい雰囲気でした。夕方からのスタートだったので、ライティングが非常に綺麗で、いい雰囲気でした。食...

かずぽんまん さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

開放感があって、窮屈な感じがない! 明るくてキレイでした! 段差がなくて、移動も少なく、楽でした! シェフのショーが良かった!! テーブルのお花がとても素敵でした。お持ち帰りも出来るようで、スタッ...

★おおまさ★ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ガラス張りのチャペルがとても綺麗でした! 大人な雰囲気ですべてがオシャレです。 オリジナリティはそんなにないかなと思いましたが噴水はとても綺麗でした! とにかく料理が美味しいです! モノリス...

otyazuke.com さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

全体的にお洒落です。会場は全体的に狭いですが、移動がなく良いかもしれません。挙式の会場が階段がなく平面なので、後ろに座っていたら新郎新婦が見えにくかった点が残念でした。 噴水での演出がありました。...

でぃさ さん 認証済み
    招待2018年1月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

以前にも来たことがあったが、やっぱり水に浮かぶクリスタルのチャペルは最高に美しい! 今回は後ろの方の席だったので、新婦である友人がゆっくりチャペルまで歩いて来る様子も見られて、しかもその様子がとっても厳...

ゆーほー さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-518224
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]11:00~19:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22
広島の結婚式場ランキングをもっと見る