結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ぴぽぽ さん (女性)
2018年7月
2019年1月

とにかくきれいでオシャレな式場
ぴぽぽさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

式を12月にしたかったので、寒い時期ということもあり、割引がたくさんありました。
仏滅も安くなるそうです。大安吉日などを気にしない方はいいと思います。1日2組なので、自分達の良い日取りが取りにくいです。少し先の日取りを早めに決めて行くことをオススメします。
費用ですが、やはりきれいにメンテナンスされている分、少しかかるかなという印象でした。

式場の第一印象はどこを見ても新しくてきれいです!!披露宴会場には大きなスクリーンが設置してあり、見ると迫力がありました。1つのスクリーンを「みんなで見る」一体感をだすためだそうです。
オープンザキッチンの演出もあって、実際に下見でやってもらうと「いいなぁ、ここに決めようかなぁ」と思ったくらいです。
入場する際の階段もドレスが美しく見えるように設計されているそうで、ドレス重視の方にはとてもよいと思います。
チャペルもガラス張りになっていてとてもきれいなのですが、ゲストから全てが見えてしまうので、見られるのが恥ずかしい方には少し難しいかもしれません。

噴水の演出を実際見せてもらいました。いいなと思いましたが、雨になった時はどうなるのかなと少し心配しました。
大人婚を希望したので、特に演出を入れず、歓談を多くとりたいという相談にもすぐ対応してくださいました!

ドレスの下見はブライダルフェアではなかったのでしていませんが、カタログをいただきました。かわいらしいというよりは洗練された大人っぽい印象のドレスが多かったです。どれもおしゃれでステキでした。

成約してからだったので、試食はできませんでした。ただ寿司ビュッフェもできると聞いたので、ケーキビュッフェより珍しいし、寿司の方が盛り上がるかなと思いました。

料理の試食をしていない

担当の方はとても丁寧に分かりやすく説明してくださる親切な方でした!「あまり演出をせず、大人婚がしたいです」という私たちの要望に共感していただいたのが、嬉しかったです。
仕事が忙しくて打ち合わせにあまり来れないことを伝えると、それに対応した案もくださり、これならできそうだと思ったくらいでした。

広島駅新幹線口から近いので遠方の方がいらっしゃる場合は、近くにホテルもあるのでいいと思いました!
ただ初めて訪問した時はどこから入ったらよいかが分からず、住宅街の中にあったので少しびっくりでしたが…それでも交通の便を考えるとかなり魅力的な場所だと思います。専用の駐車場もありました。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月19日)

ぴぽぽ様

この度は数ある式場より広島モノリスへご来館いただき、またご多用の中口コミへもご投稿くださり、ありがとうございます。
12月の挙式をご希望でいらっしゃるのですね。
広島モノリスは天候や気候に左右されない会場ですので、快適な空間から開放感を感じていただけると思います。
噴水が常に揺れ動く水辺ですので、雨降りが悪目立ちせず、水中照明が美しくライトアップいたします。
水と光をテーマにした空間は、雨の日も最高の空間になります。
また、ガラス張りのチャペルは、リハーサルを別会場にて行うことができますので、ゲストに見られないご案内も可能でございます。お気軽にご相談くださいませ。

素敵な空間で、大切なゲストとゆっくりお過ごしいただきたい、というのが私どもの願いでもありますので、ぴぽぽ様と共感することができ、嬉しく思います。
引き続きご検討でございましたら、何なりとご相談、ご要望をお寄せくださいませ。

ぴぽぽ様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぽぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-518224
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22