結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
みさね さん (女性)
2018年10月
2018年11月

設備の美しさ、会場のデザイン性
スタッフさんの対応が…
みさねさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

持ち込み禁止が多い為、カメラマンや装花などを外注にして予算を抑えようとするのは難しいです。

挙式会場はガラス張りでシンプルですっきりとした印象でした。
花の雰囲気によって印象が変わる会場です。
バージンロードは短いです。
リハーサルの様子がゲストから丸見えなのがちょっと気になりましたが
清潔感のある綺麗な会場でした。

披露宴会場はシャンデリアがとても綺麗でゲストにも好評でした。
高砂の後ろはガラス張りで、外の噴水がバックに見え、ライトアップの色によって雰囲気も変わるのが素敵でした。
階段入場とガーデンからの入場ができ、写真映えします。
オープンキッチンの演出もよかったです。

スクリーンが大きく音響もいい為、映像演出がよかったです。
食べ物の持ち込みはできませんが、デザートビュッフェや寿司ビュッフェをオプションでつけることができます。

種類は少なめですが質のいいドレスで、軽くてとても美しかったです。
カラードレスは予算オーバーしましたがゲストからもかなり好評でした。
価格を抑えたいならば別のお店でレンタルされた方が安くはなると思います。

お料理はゲストから美味しかった!といっていただき好評でした。

スタッフさんは全員清潔感があり、印象はいい方ばかりでした。
担当プランナーさんは若い方で、言葉遣いなどは丁寧なのですがミスが多く、前回の打ち合わせで決めた内容が次回のときに変わってしまっていたり、連絡していたことが忘れられていたり、同じことを何度も聞かれたり、テーブルラウンド1テーブル周り忘れていたり…
打合せから当日終わるまでずっと不安な気持ちが残り残念でした。

後から両親に聞いた話では、「荷物の置き場所の案内をしてくれなくて困った」「着替えなどの案内も曖昧でどこに行ってどうしたらいいのかわからなかった」「ゲストの荷物を預かっていなくてみんなテーブルの下の足元にしょうがなく収めていた」「当日持込品を粗末に扱われた」「披露宴後、着替えに関する案内や補助がなかった」等スタッフさんの案内や対応に関して親族は不満を抱いていたそうで、それを聞いて申し訳なさと悲しい気持ちになりました。

担当ヘアメイクさんは丁寧にしっかりとお仕事してくださり頼もしかったです。

新幹線の停まる広島駅から徒歩圏内にあるため、遠方のゲストの多い私たちにとっては好立地でした。
会場前の坂の角度が急ですが距離は短いです。

みさねさんが比較検討した式場

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

みさね様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場より広島モノリスをお選びいただき、本当にありがとうございます。
みさね様の仰っていただいております通り、モノリスはシンプルでモダンな空間ですので、お二人のテーマや季節に合わせて雰囲気が変わります。
水辺の演出を楽しんでいただきながら自然光の中で寛いでお過ごしいただけていれば幸いです。
しかしながら、担当プランナーのご案内不足で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当日はもちろんですが準備も楽しんで進めていただけますよう、スタッフ全員がいただいたご意見を真摯に受け止め、ご案内に努めて参ります。

末筆になりましたが、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数が増えたので見積額も上がりましたが、こだわりの部分は死守できたので全体的に満足です!広島の平均金額には収まりましたが、ゲストにはとても好評だったので価格以上の価値を感じられ、今でも旦那と式のことを話...

真田丸2 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりは100万円程度高くなりましたが、見合った内容になっていたと思います。 挙式会場も披露宴会場も窓が大きく、自然光が多く入る明るい会場で満足です。会場全体の雰囲気もお洒落でいごこちが...

お刺身
    すずにこ さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

見積もりについては都度クリアに進めてくださって有難かったです。料理はグレードアップしましたが、ゲストからも高評価でしたので、良かったと安心しています。最初の特典が人数が増えると増額する部分に、特典がつい...

タケコッコーーー さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

食事やお花など、よりよいものにすればするほど値段は高くなります。当日を迎えるまでは高いと感じていました。しかし、高いものはそれ相応の見た目の華やかさなどがあったので、式を終えた今では、高いとは感じていま...

いのか さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

基本プランに絶対したいこと(当日のエンドロールや前撮り)は入れていただき、他に上がる人気のところも教えていただいたので想定内でした。プランナーさんとも、こだわりたい部分を決めてバランスよく贅沢できたと思...

見学時のお庭から。とっても開放的!
    ゆとりですが何か さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-518224
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22