結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
みさね さん (女性)
2018年10月
2018年11月

設備の美しさ、会場のデザイン性
みさねさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

持ち込み禁止が多い為、カメラマンや装花などを外注にして予算を抑えようとするのは難しいです。

挙式会場はガラス張りでシンプルですっきりとした印象でした。
花の雰囲気によって印象が変わる会場です。
バージンロードは短いです。
リハーサルの様子がゲストから丸見えなのがちょっと気になりましたが
清潔感のある綺麗な会場でした。

披露宴会場はシャンデリアがとても綺麗でゲストにも好評でした。
高砂の後ろはガラス張りで、外の噴水がバックに見え、ライトアップの色によって雰囲気も変わるのが素敵でした。
階段入場とガーデンからの入場ができ、写真映えします。
オープンキッチンの演出もよかったです。

スクリーンが大きく音響もいい為、映像演出がよかったです。
食べ物の持ち込みはできませんが、デザートビュッフェや寿司ビュッフェをオプションでつけることができます。

種類は少なめですが質のいいドレスで、軽くてとても美しかったです。
カラードレスは予算オーバーしましたがゲストからもかなり好評でした。
価格を抑えたいならば別のお店でレンタルされた方が安くはなると思います。

スタッフさんは全員清潔感があり、印象がいい方ばかりでした。
担当プランナーさんは若い方で、言葉遣いなどは丁寧なのですがミスが多く、
前回の打ち合わせで決めた内容が次回のときに変わってしまっていたり、
連絡していたことが忘れられていたり、同じことを何度も聞かれたりと
不安な点が多かったのが残念でした。

新幹線の停まる広島駅から徒歩圏内にあるため、遠方のゲストの多い私たちにとっては好立地でした。
会場前の坂の角度が急ですが距離は短いです。

みさねさんが比較検討した式場

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

みさね様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場より広島モノリスをお選びいただき、本当にありがとうございます。
みさね様の仰っていただいております通り、モノリスはシンプルでモダンな空間ですので、お二人のテーマや季節に合わせて雰囲気が変わります。
水辺の演出を楽しんでいただきながら自然光の中で寛いでお過ごしいただけていれば幸いです。
しかしながら、担当プランナーのご案内不足で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当日はもちろんですが準備も楽しんで進めていただけますよう、スタッフ全員がいただいたご意見を真摯に受け止め、ご案内に努めて参ります。

末筆になりましたが、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-518224
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22