結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ynh87 さん (女性) 認証済み
-10代後半
2017年10月
2018年8月

立地、会場の規模、雰囲気全て良し
人気なので、半年前では予約がいっぱい
ynh87さん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

費用は一番はじめの見積もりなので、安かったです。しかし、衣装やケーキ、料理などでかなり金額が上がりそうではあります。カタログのドレスや料理の写真を見ると素敵なものばかりなので、自分の中で予算をきちんと決めていないとどんどん目移りしてしまいそうです(笑)それだけ素敵なものばかりでした。

チャペルはガラス張りでとても明るく開放感があります。待合ロビーも広くてくつろげます。ウェルカムスペースなどの飾りを置くには十分です。チャペルはガラス張りでクールな感じ。とにかく明るいです。披露宴会場は大きなシャンデリアがとてもきれいで印象的でした。披露宴会場に新郎新婦入場は階段を降りながら、という、演出ができるのでとても素敵です。お姫様みたいです。

披露宴会場の上のフロアにテラスのついた少し小さなパーティールームがあります。二次会を同じ場所でするのに良さそうでした。

実物は見ていませんが、ドレスのカタログをいただきました。フリフリ可愛らしい系より、クール、スタイリッシュ、エレガント、といった雰囲気のドレスが多かったです。頂いたカタログはきれいに製本されていて、これを貰っても良いのかと高級感に驚きました。

試食はしていないのですが、披露宴会場の隣にある厨房が見える窓があり、そこから料理している様子が見えます。披露宴の演出に良さそうでした。ウェディングケーキのカタログを見せていただきました。どれもすごくおしゃれでした。

料理の試食をしていない

プランナーさんはハキハキ明るく、素敵な方でした。会場の案内はもちろん演出などの具体例をたくさん説明してくれてとてもわかりやすかったです。エントランスでは予約していた時間に迎えのスタッフの方が待っていてくださったのもとても良かったです。

広島駅新幹線口からすぐの場所です。アクセスはとても便利だと思います。歩いて行ける距離です。

ynh87さんが比較検討した式場

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリススタッフ一同 より

(返信日:2018年8月3日)

ynh87様

この度はご成婚誠におめでとうございます。また、数ある式場より広島モノリスへお越しいただき、口コミへのご投稿もくださりありがとうございます。
ご見学では会場の雰囲気や衣裳・お料理などこだわりの部分にも触れていただくことができ、とても嬉しく思います。
ドレスショップから始まったノバレーゼは、インポートの美しい衣裳にはじまり、ここだけの素敵なオリジナルアイテムを多数揃えております。
お二人の一生のお姿はもちろん、お越しいただくゲストの皆様にも特別な記憶になればと願っております。

ご検討の中でご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お手伝いできますこと、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてynh87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-518224
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22