結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
うちゃかさ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

素晴らしい接客と会場です
うちゃかささん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

大満足です。値下げは兄弟割引とお正月の新春特別プランを利用しました。新春特別プランは乾杯酒プレゼント、お料理・衣装・引き出物・ブーケ・スナップアルバム・会場使用料割引がありました。衣装がかなりの割引だった為初めは喜びましたが、実際は他のドレスショップで借りた為割引の意味がありませんでした。割引がたくさんあるので見積もり時値引き交渉をしなかったのですが、実際割引適用のものが減ったので、他の値引き交渉もしておけばよかったと後悔しました。また、持ち込めるものはすべて持ち込んだ為、節約になりましたが、モノリスさんは食べ物の持ち込みが不可だったり、身に着ける用のお花以外(チャペルや披露宴会場に飾るお花、フラワーシャワー)は持ち込み不可など、他の式場より厳しかった為、外注は一部しかできませんでした。

光が差し込むガラスでできているチャペルは、当日とても神秘的な空間となりました。また披露宴会場からも見える噴水もとても良い演出になりました。しかしガラス張りの部分が多すぎる為、挙式リハーサルも、スタッフさんのフラワーシャワーの跡片付けもすべてゲストから丸見えだった為、少し恰好がつかなかったのは確かです。

噴水の演出がよかったです。明るい時間帯は、水がキラキラしていて綺麗ですし、夕方以降になると、噴水の色が変わる演出も印象的でした。また、披露宴会場の登場の階段も長く、階段を降りる際ドレスの横の姿が綺麗だったと褒められました。そしてデザートビュフェやローストビーフのショーなどゲストが楽しめるプランが多く、みんなに満足していただけました。

ドレスは試着しましたが、こちらでは借りませんでした。厳選されたものばかりでとても素敵でしたが、私には大人っぽすぎるものばかりでした。数は少し少な目ですがどれも良いものだとは分かります。数が少ない為、すぐに予約しないと他の人に取られてしまうとかなり焦らされます。焦って私もなんとなくで選んで予約したのですが、2回目以降の変更キャンセルは有料だったため、ウェディングドレスとカクテルドレス2点で合わせて13万程キャンセル料がかかってしまいました。焦らされても気にせず本当に良いと思わなかったら決めないことをおすすめします。他のドレスショップも見てから決めることをおすすめします。

和洋折衷コースにしました。和洋折衷は2種類しかなく、高い方の19440円ものにしました。あるコース以上になるとデザートビュフェ・寿司ビュッフェ・シェフによるローストビーフのショーの中から無料で2つオプションがついたので、デザートとローストビーフを付けました。どちらもゲストから大好評でしたし、お料理も親戚みんなから褒められました。

最初の見学時の担当さん、契約後の担当プランナーさん、二次会担当さん、メイクさん全て素敵な方ばかりでした。対応も素晴らしくフレンドリーでもあり、いつも楽しく打ち合わせをしていました。式当日新郎新婦ともに靴のサイズが合わなかった際、すぐにドレスショップに電話をして新しい靴を持ってきてくださいました。素早い対応のおかげで式本番も足のことを気にせず過ごせました。しかし、外注したドレスショップではなく、モノリスのドレスショップに手配をされた為、後で靴の料金を請求されたのが少し悲しかったです。外注先のドレスショップも提携先なので連絡しようと思えばできたのではないかと思い、こちらが気づけばよかったのですがなんとなく後味が悪いものになりました。

駅から近く便利ですが歩くには少し距離があります。また、式場前入口付近は急な坂になっているためお年寄りは車で入口目の前まで上がる必要があると思います。住宅地にあるため車もあまりとめてはいけなく、少し気をつかいました。

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年12月22日)

うちゃかさ様

貴重なご意見をありがとうございます。
また、数ある会場の中からお選びいただきまして
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただくことができ、
広島モノリススタッフ一同、心より嬉しく思っております。

うちゃかさ様がおっしゃる通り、割引は時期によって内容が変動することも多々ございますが
交渉によって値引きが増えることはございませんので、ご安心いただけますと幸いでございます。

また併せて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお楽しみに頂けていたにもかかわらず、100%のご満足感をご提供することが叶わず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたありがたいお言葉をスタッフ一同の大切な励みとさせて頂き、今後広島モノリスに御越し頂く皆様の為、日々精進させて頂きます。

またうちゃかさ様が再度ご来館頂けた際にはより一層の素敵なお時間を過ごして頂けます様、広島モノリススタッフ一同でこれからも改善尽力しながらお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちゃかささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22