結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
umini さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

建物が美しく洗練されているところ
料理が見た目がよいが味は普通
uminiさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

予算に合わせて見積もりを立てていただけるのですが、やはり本当に最低限なのでかなりオーバーするだろうなとは思いましたが最終的に見積もり+100万円くらいでした。その点はどの会場も同じだと思いますが、こちらの会場は費用面では少しお高めな方だと思います。

美術館のような建物でガラス張りです。このような建物は維持が難しいのではないかなと思いますが、外壁やガラス窓、エントランス、すべての掃除が行き届いているのでとてもきれいです。

式場見学である程度、本番でするパフォーマンスをしていただけるので想像しやすいです。目新しさはないですが、良いと思った点はプロジェクターが大きく見やすい、立派なシャンデリアがあるところです。

選べる数は多くありませんが、大人っぽく素敵なドレスがあります。シックで美しいものが多かったです。私は素敵だと思いましたが(20代後半)、原色系や派手めなデザインがほぼないのでお若い方は好まれない方もいるかもしれません。

和洋折衷のコースが候補にありましたが、見た目は華やかでよいですが味が好みでなく・・・。試食にもそこそこな料金が発生しますが、必ず必要だと感じます。フレンチもレベルはあまり高くなく、普通です。サーブしてくださった女性が、質問に対して明らかに間違った返答をされており、驚いてしまいましたがどこの会場も大差ないのかもしれません。料理にはこだわりたかったので気になりました。決して美味しくないわけでないですが、平均レベルだと思います。

スタッフの皆さんが礼儀正しく、親身になっていただけたので悪い印象は全くありません。押し付けるような営業も一切なく好印象でした。本番ではあるトラブルがあり、その時に軽く謝罪を頂きました。しかしその後は説明や報告ななく、自分的にそれはとてもイヤなことだったので心残りです。

広島駅新幹線口から徒歩10分弱でしょうか。女性の場合ヒールだと少し遠く感じますが、提携バスなど一切ないので少し不便です。しかしバス会社の紹介はしていただけるようです。

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリススタッフ一同 より

(返信日:2017年7月7日)

この度はご成婚、誠におめでとうございました。
また、広島モノリスへの口コミ投稿をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

ドレスや演出・設備につきましては、しっかりとご満足のいく内容がご提供てきたとのことで、スタッフ一同とても光栄に思っております。

しかしながら、ご試食会時のスタッフの対応やご結婚式当日のトラブルにつきましては、不快な想いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜り、スタッフ全員に共有をさせていただき、すぐに改善させていただきます。

何年経っても色あせない思い出をご提供できるよう、広島モノリスのスタッフは常に心がけております。
また何かの機会がございましたら、ぜひ広島モノリスに足をお運びくださいませ。

お二人のご夫婦として、そしてご家族としての始まりの場所は、
これから先もずっとこの場所で、思い出とともにお待ち致しております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は本当におめでとうございました。

広島モノリススタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuminiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22